19 Января 2016 16:00

Кравцов: господа тренерский штаб, научитесь анализировать

Кравцов: господа тренерский штаб, научитесь анализировать

Президент Союза Биатлонистов России Александр Кравцов в эфире «Спорт FM» проанализировал работу тренерского штаба и российской биатлонистки Дарьи Виролайнен.

«Господа тренерский штаб, научитесь анализировать. Если вы имели в активе Загоруйко, у которой сегодня очень приличный ход, почему бы её не попробовать в эстафете? Пусть не первый этап, спрячьте в середину эстафетной команды. Но пробовать надо.

Вы сознательно поставили Виролайнен на второй этап. Я посмотрел аналитику прошлого года, она так же на втором этапе заходила на круги. Зачем на одни и те же грабли наступать два раза?

Следующий момент – имея сегодня в активе шесть биатлонисток, я вполне отчётливо понимаю, что мы можем вполне разумно выстроить выступление в Антерсельве.

Я посмотрел график работы Виролайнен во время соревновательной деятельности. Она походит к первому огневому рубежу с 63-м временем, проигрывая 39 секунд. Я никуда не заглядываю, я наизусть выучил эти цифры. Подходит в несвойственной себе манере и мажет. Потому что уряженной пульсовой режим создаёт дополнительные трудности. Колебание ствола – промах. Дальше Даша идёт по нарастающей, выходит на второй огневой рубеж с 15-м временем – стреляет ноль. Дальше она идёт опять по нарастающей – стреляет ноль.

Я не знаю что ей движет, я не был в Рупольдинге в тот момент, но она к последнему огневому рубежу подходит, снова сбрасывая скорость. Опять ошибка, которая становится системной.

Я когда с ней разговаривал: «Даш, я приеду и мы сядем и посмотрим твою графику и динамику движения прошлого года в той же Антерсельве. Посмотрим, как ты бежала. Отсюда и будет понятно».

Второе – попросил Сергей Коновалова, старшего тренера, чтобы он проанализировал её ошибки в стрельбе из положения стоя. И если эти ошибки связаны с психологией – это один подход. Если эти ошибки связаны с изготовкой, а я вижу там определённую проблему, Даша стояла во время стрельбы стоя на полусогнутых. Это самая неустойчивая стойка, на рессоре».

Новости по теме:
лента новостей