6 Февраля 2016 16:11

Кравцов: мы рассчитываем на успешное выступление на дистанции 500 метров от Павла Кулижникова

Кравцов: мы рассчитываем на успешное выступление на дистанции 500 метров от Павла Кулижникова

Президент Союза Конькобежцев России Алексей Кравцов в эфире «Спорт FM» рассказал о подготовке к Чемпионату Мира на отдельных дистанциях в Коломне и отметил тех конькобежцев, то кого ждут успешного выступления на домашнем первенстве.

«Прогнозы на Чемпионат Мира – дело неблагодарное.

Для Коломны это уже не первый международные соревнования, которые она принимает. Там проводились и Чемпионаты Мира, и Чемпионаты Европы, и этапы Кубка Мира. И даже этапы Кубка Мира по шорт-треку.

С организацией всё хорошо. Считаю, в Коломне один из самых красивых конькобежных стадионов в мире. В прошлом таковым был Сочи, но сейчас арена не действует.

Спортсмены нашей сборной находятся уже там. На этой неделе начинают приезжать иностранные команды, начинаются официальные тренировки. В четверг открытие Чемпионата Мира. Спортсмены размещаются непосредственно в Коломне, потому что от Москвы больше ста километров, дорога до дворца занимает более двух часов.

Бесспорно, Коломна и Челябинск – два основных конькобежных региона, жители которых очень интересуются конькобежным спортом. Там же расположены точки роста конькобежного спорта. Коломну в какой-то степени можно сравнить с Херенвеном – конькобежной меккой в Голландии, расположенной примерно в 150 км от Амстердама.

Все мы рассчитываем на успешное выступление на дистанции 500 метров от Павла Кулижникова, который является рекордсменом мира на этой дистанции. Он первым в мире выбежал из 34 секунд. Сделал это дважды: сначала ровно 34 секунды, а потом 33,98. Подобного рода достижение на предыдущем секундном рубеже произошло порядка восьми лет назад. Ни в коем случае нельзя забывать Руслана Мурашова и Алексея Есина, которые тоже достаточно уверенно выступали на этапах Кубка Мира.

Подходя к Чемпионату Мира начала прибавлять Ольга Фаткулина. Не так уверенно стартовала в начале сезона, но сейчас она может побороться. Мужская дистанция 100 метров – на ней мы рассчитываем на хорошее выступление. Павел Кулижников, который выступал очень уверенно и побеждал, и Денис Юсков, ждём сюрпризов с его стороны».

Новости по теме:
лента новостей