19 Января 2016 16:39

Кравцов: не вижу экспертов. Я уже один раз сказал кто это и что это

Кравцов: не вижу экспертов. Я уже один раз сказал кто это и что это

Президент Союза Биатлонистов России Александр Кравцов в эфире «Спорт FM» рассказал о том, кого он считает экспертами.

«Не вижу экспертов. Я уже один раз сказал кто это и что это.

Кто может быть экспертом? Человек, который сидит в России, а действие происходит загранице. Этот человек эксперт?

Я понимаю под словом «эксперт» людей, которые сами работали практически в том виде спорта, где они считают себя экспертами. Нередки случаи, когда экспертный совет министерства собирается и у нас возникают спорные ситуации, потому что это сложные и разные виды спорта. Поэтому никто авторитет тренеров не ронял.

Домыслы? У нас вся страна живёт домыслами. А надо жить естеством. По одной простой причине – кто пострадал после Ванкувера? Вылетели, обозначенные как «жирные коты» шесть президентов федераций. Ни один главный тренер, ни один старший тренер не уволен. Полетели президенты федераций. Это как раз те люди, которых можно было назвать экспертами.

Что произошло? Они проявили малодушие, вовремя не контролировали ситуацию. Они вынуждены были отвечать по всей строгости.

Я не только президент СБР, но и директор центра сборных команд. Все тренеры и все спортсмены согласно трудовому кодексу мои работники. Так вот, трудовой кодекс позволяет мне спрашивать, как директору, и с тех и с других. В противном случае задаём вопрос – «за что мы тратим бюджетные деньги налогоплательщиков?»

Поэтому, если кому-то не нравится, что президент федерации заставил поработать тренерский штаб, взвесив все за и против, то принимайте тогда на веру то, что директор центра сборных команд задал вопрос – «ребята, сядьте, разберитесь, и не выполняйте скоропалительных решений».

Новости по теме:
лента новостей