14 Апреля 2016 13:12

Кравцов: золотую медаль Сеула у Кулижникова не отберут

Кравцов: золотую медаль Сеула у Кулижникова не отберут

Союз конькобежцев России не будет подавать протест в случае, если Международный союз конькобежцев, руководствуясь кодексом ВАДА, примет решение лишить россиянина Павла Кулижникова двух золотых медалей чемпионата мира-2016, заявил президент СКР Алексей Кравцов.

«Если запрещенный препарат был обнаружен во время турнира, то в соответствии с кодексом ВАДА все результаты, которые были показаны на этом соревновании, будут аннулированы. Международный союз конькобежцев, когда будет выносить решение, станет руководствоваться кодексом ВАДА и рекомендациями. Если у того же Кулижникова отнимут золото Коломны, то протестовать никакого смысла нет. У нас нет оснований для протеста, так как запрещенный препарат был обнаружен в его допинг-пробе. Отсутствие вины не освобождает от ответственности.

Тем не менее, он принимал участие в конце февраля на чемпионате мира в спринтерском многоборье, где также стал первым. Пробы Кулижникова, которые были взяты на том турнире, оказались чистыми. И золото Сеула у него никто не отберет», – цитирует слова Кравцова ИТАР-ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей