27 Марта 2014 13:12

«Кубани» не хватает травмированного форварда Бальде

«Кубани» не хватает травмированного форварда Бальде

Краснодарский футбольный клуб «Кубань» из-за травмы нападающего Ибраимы Бальде потерял в результативности, но и без сенегальца это по-прежнему организованная команда, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер «Краснодара» Олег Кононов.

Краснодарское дерби в рамках 23-го тура Российской футбольной премьер-лиги состоится 30 марта. Начало встречи в 20.15 по московскому времени. «Краснодар» с 37 очками после 22 туров расположился на шестом месте турнирной таблицы Премьер-лиги, а «Кубань» – на десятом. В последних шести матчах чемпионата «желто-зеленые» набрали лишь три очка.

«Я не думаю, что «Кубань» слаба сейчас. Содержание игры этой команды было достаточно хорошим в последних матчах. Может быть, им просто не хватает форварда Бальде, который получил травму. А так это по-прежнему организованная команда с хорошим подбором футболистов», – сказал Кононов.

«Если для болельщиков дерби очень важно, то и для нас тоже, это безусловно. Мы лично готовимся к принципиальной интересной игре. Дерби всегда отличаются запредельным накалом и борьбой, но не нужно забывать и о содержании своей игры», – добавил специалист.

В среду «Краснодар» обыграл «Тосно» со счетом 3:0 в домашнем матче 1/4 финала Кубка России. Из-за травм игру пропустили полузащитники Маурисио Перейра, Исаэл и Рикардо Лаборде.

«Исаэл может вернуться в строй к матчу с «Кубанью», он ближе всех к этому из числа травмированных ребят. Лаборде и Перейра начнут тренироваться на днях, но с «Кубанью» они вряд ли сыграют», – отметил Кононов.

лента новостей