10 Мая 2016 13:42

«Кубок Гризли– 2016» - итоги подведены

«Кубок Гризли– 2016» - итоги подведены

Крупнейший Международный открытый детский турнир по хоккею с шайбой «КУБОК ГРИЗЛИ-2016» состоялся в столице с 3 по 8 мая и принял у себя  54 команды из разных уголков нашей страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Иностранными гостями турнира стали детские команды из Чехии, Франции, Латвии, Беларуси.

Организаторами соревнований стала Московская любительская хоккейная лига ЛХЛ-77 и АНО «Спортклуб Гризли» при поддержке Федерации хоккея Москвы и ФСО «Хоккей Москвы», а также при информационной поддержке радио «СПОРТ FM».

В «Кубке Гризли» принимали  участие команды 2003, 2004, 2005 и 2006 годов рождения, которые были поделены на 4 дивизиона, и в каждом из них разыгрывались медали и кипели свои ледовые страсти. Мальчишки сумели показать отличную игру в плане индивидуального мастерства, командных взаимодействий, скорости, а главное – эмоций, которые порой били через край. Организаторы постарались максимально приблизить детский хоккей к взрослому – все матчи транслироваться в прямом эфире с профессиональными комментаторами, а всего на «Кубке Гризли» было 135 игр.

Что касается результатов, то среди команд 2005 года рождения безоговорочным лидером стала команда ЦСКА, которая выступала составом на год младше, но показала детский хоккей высшего уровня. Пять из пяти побед, и всего две пропущенные шайбы за весь турнир. Второе место в данном дивизионе заняла команда «Ястребы», проиграв в финале «армейцам» со счетом 2:3, а на третьем – коллектив «Созвездие-1».

Среди команд 2003 года рождения победной поступью прошли ребята из «Созвездия», на их счету и самая разгромная победа над «Русскими Медведями» из Конаково со счетом 21:0. На втором месте команда «Союз» (город Заречный), а на третьем «Витязь» (Чехов). А вот тут не обошлось без самой настоящей драки в конце матча за бронзу!

Интереснейшим образом события развивались в дивизионе 2004 года рождения. Здесь уверенное первенство держали юные хоккеисты в «красно-синих» цветах, однако в полуфинале «армейцы» чуть не потерпели поражение от белорусской «Юности». Судьбу матча решили буллиты, но эти буллиты затянулись на 20 минут, а каждая из команд поразила ворота соперника по 16 (!) раз – был зафиксирован рекорд «Кубка Гризли»! Тем не менее, ЦСКА вешает себе на шею золотые медали, а в финале им проигрывает Олимпиец (Балашиха), и как следствие, серебро. А на третью ступень пьедестала поднимаются гости из культурной столицы команда «Форвард».  

Что касается самых маленьких участников, то ими были хоккеисты 2006 года рождения. Здесь на первом месте столичный «Янтарь», на втором «Клин спортивный» - единственная команда, которая нанесла ЦСКА поражение в серии буллитов. «Армейцы», таким образом, боролись за бронзу и её выиграли.

Вот с таким раскладом завершились матчи крупнейшего в Москве Международного детского турнира. Однако помимо спортивной составляющей участников встрече ждали встречи со знаменитыми спортсменами, олимпийским чемпионом Евгением Давыдовым и действующими игроками КХЛ Дмитрием Огурцовым (защитник ХК «Нефтефимик»), Александром Романовым (нападающий ХК «Металлург Нк») и Ильей Любушкиным (защитник ХК «Локомотив» и игрок сборной России).  

Евгений Давыдов: «С организаторами Кубка Гризли я знаком очень давно, приятно, что меня приглашают сюда, с удовольствием смотрю на юных хоккеистов. Надеюсь, что кто-то из них в будущем будет отстаивать и честь своей страны. Кроме того, для ребят отличный опыт поиграть с новыми командами из других городов и стран».

Илья Любушкин: «Меня приглашали на награждение победителей Кубка Гризли и в прошлом году, ребята понравились, очень эмоциональные и динамичные игры.  Для юных игроков подобные турниры – это дополнительный игровой опыт, чтобы в будущем кто-то из них смог стать настоящими профессионалами. Радует, что команда ЦСКА показывает такой уровень игры, но вижу, что и дебютанты турнира, и команды из других городов выступают довольно неплохо».

Новости по теме:
лента новостей