10 Августа 2016 21:27

Кучерявый: Забелинская в Токио завоюет золото

Кучерявый: Забелинская в Токио завоюет золото

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый в эфире «Top Sport» на «Спорт FM» рассказал о серебре Ольге Забелинской и о возможных предстоящих медалях в велоспорте.

«К сожалению, та ситуация, которая сложилась перед стартом групповой гонки выбила Ольгу из колеи. Ей было морально тяжело, но она безусловно мечтала о золоте. Не буду скрывать, если скажу, что на групповую гонку мы надеялись больше, чем на индивидуальную. Я вам могу сказать, что узнал о старте Ольги лишь перед самим заездом. Мы боролись, чтобы её допустили, но морально и физически ей всё равно было трудно это преодолеть.

Сейчас у нас все рады, что Забелинская смогла преодолеть все эти невзгоды и завоевать серебряную медаль. Безусловно, второе место — это достойный результат. В связи с этим мы идём вверх. В Лондоне у неё была бронза, сейчас в Рио — серебро, значит в Токио она завоюет золото. Мы её на это настраиваем!

Впереди у нас есть ещё трековый вид программы. Мы надеемся, что шоссе передаст эстафету треку и мы в праве рассчитывать на наших спринтеров, которые реально должны бороться за медали, причём в нескольких видах», - заявил Кучерявый в эфире «Спорт FM».

Новости по теме:
лента новостей