26 Июня 2015 10:20

Кудашов: За подобными экспериментами я наблюдал с интересом, было любопытно

Кудашов: За подобными экспериментами я наблюдал с интересом, было любопытно

Главный тренер ХК «Локомотив» Алексей Кудашов в прямом эфире Спорт FM об игре три на три в овертайме.

Кудашов: За подобными экспериментами я наблюдал с интересом, было любопытно. Все-таки организаторы стараются внести интригу, чтобы было больше голов и игры как можно чаще заканчивались в овертайме, а не доходили до буллитов. Думаю, для этого все и делается. У нас на тренировках есть упражнения три на три на все поле и здесь очень важно кто как катается, как умеет убегать друг от друга, да и больше всего забивается голов именно при такой игре.

Прежде всего, игра три на три в овертайме дает больше пространства. Преимущество получают быстрые, техничные, забивные игроки, вроде Паршина, который умеет кататься размашисто. Но, тем не менее, все равно можно будет выстроить игру в обороне и использовать контратаки – если выставить трех оборонительных, все равно будет возможность контратаковать. Как правило, быстрые и забивные игроки уделяют меньше внимания обороне, поэтому вероятность провести успешную контратаку тоже большая. То есть все равно будут различные варианты обмануть соперника, подстроить под него тактики, схемы. Кто-то наверняка захочет за эти 5 минут использовать всего лишь один шанс, но использовать его на 100%, поэтому, наверное, основной акцент будет сделан на оборону. Кто-то наоборот захочет владеть преимуществом. Все будет зависеть от того кто конкретно будет находиться на поле, на первый план выйдет именно анализ игроков, выходящих в конкретной смене, чтобы можно использовать слабые стороны противника.

Следить за сменами придется строже, помощникам и тренерам надо будет немного поломать голову, быть очень внимательным: во-первых, проанализировать, кто будет выходить, а во-вторых следить за лавкой соперника, действовать на опережение.

лента новостей