10 Ноября 2015 13:10

Куинт: Николишин – жесткий, много требует от своих игроков

Куинт: Николишин – жесткий, много требует от своих игроков

Капитан «Трактора» Дерон Куинт в эфире программы «100% хоккея» рассказал Дарье Мироновой о главном тренере своего клуба Андрее Николишине и о первом наставнике в КХЛ - Владимире Крикунове.


«Николишин жёсткий в том плане, что много требует от своих игроков. Но если вспомните, то он был таким и на льду: практичным, крепким, много работал. Я с ним играл, я его понимаю. Он знает хоккей, так что видит, когда игроки не выкладываются на 100 процентов, требует самоотдачи и дисциплину. Мне нравилось с ним играть, мне нравится он как наставник. Конечно, он только начинает свою тренерскую карьеру, так как и все мы, учится, растёт, прогрессирует.

Мой первый тренер в КХЛ был Владимир Крикунов. Он интересный и специфический тренер, очень жёсткий и требовательный к игрокам и на тренировках, и на играх. Мне было непросто, поэтому на привыкание ушло около года. Культура и требования к игрокам здесь в России очень отличаются от тех же Северной Америки и Европы. В НХЛ у игроков много выходных, плюс тренировки один раз в день. Отдых с нашим расписанием и объём физический работы очень важен. Лидеры команд в течении сезона катаются редко, чтобы оставаться свежими. Ну, а в России просто пришлось перестроиться и привыкнуть ко всему новому. Я в любом случае наслаждаюсь всем процессом. Каждый день узнаю что-то новое».

Новости по теме:
лента новостей