5 Декабря 2014 11:44

Кухлевский: Мы знаем, над чем работать, мы знаем наши слабые стороны

Кухлевский: Мы знаем, над чем работать, мы знаем наши слабые стороны

Владимир Кухлевский, один из лидеров команды «Крылья Советов», в прямом эфире Спорт FM говорит об итогах первой части чемпионата сезона-2014/15.

Дерунец Д.: Привет, друзья! Проект «Первый класс» на волнах Спорт FM! И мы с вами говорим о Футбольной национальной лиге. Сегодня у нас на очереди «Крылья Советов» — команда, которая пока что вроде бы справляется с поставленной задачей, идет в четверке. Напомню, «Крылья» собираются вернуться в элиту нашего футбола по итогам этого сезона. Но все-таки есть определенные проблемы. «Крылья» могли бы быть и повыше даже, и поближе к «Анжи» с точки зрения количества набранных очков. Напомню, «Анжи» — лидер, 45 баллов. У «Крыльев» — 48. Давайте пообщаемся с одним из лидеров команды «Крылья» — Владимиром Кухлевским. Владимир Александрович, здравствуйте! Москва, Спорт FM приветствуют вас! Отпуск у команды, отпуск у клуба в целом. На какой ноте попрощались, пожали руки футболистам? Какие задания раздали футболистам на время отпуска? 

Кухлевский В.: Прощание состоялось на мажорной ноте. Все футболисты получили предписания и задания на период отпуска. И после дружественного ужина все поехали по домам. 

Дерунец Д.: «Крылья Советов» идут четвертой строчкой после прошедшего чемпионата. Вроде бы все нормально — в группе лидеров. Но, наверное, очков могло бы быть и побольше?

Кухлевский В.: Да, вы правы, очков хотелось бы иметь больше. Достаточно много очков мы раздарили, если можно так выразиться. Тем более в домашних матчах. Так что, вы правильно подметили, что на данный период очков хотелось бы иметь чуть-чуть побольше. 

Дерунец Д.: Какой у вас был диалог с главным тренером Франком Веркотереном по итогам этой части чемпионата? Ясны причины, почему «Крылья» где-то недобрали, где-то раздарили?  

Кухлевский В.: Разговор состоялся, разговор всегда происходит. Перед отпуском мы все обсудили. Все пришли к решению, что да, очков хотелось бы набрать побольше. В чем причина, мы разбираемся, думаем. Мы знаем, над чем нам работать. 

Дерунец Д.: А что касается будущего команды? Решили, что первый сбор начнется 12 января в Москве. И какие дальнейшие планы? 

Кухлевский В.: Ну, на данный момент я пока не готов ответить. Потому что все пока в стадии разработки, на стадии решения. То, что собираемся в Москве, – это уже известно. А как дальше все будет, пока, наверное, никто точно сказать не сможет. 

Дерунец Д.: Если посмотреть на состав футболистов, которые были основой «Крыльев» в большей части чемпионата, то это Алексей Концедалов, Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Ятченко, Денис Ткачук. Кого вы можете назвать лидером коллектива? 

Кухлевский В.: Я думаю, что сейчас не надо выделять лидера коллектива. Я думаю, что надо выделить всю команду. Все ребята к этому этапу чемпионата отнеслись очень серьезно, очень ответственно. Да, где-то что-то не получилось. Но они все с пониманием к этому отнеслись. И все знают, над чем работать и как дальше быть.

Дерунец Д.: Что касается легионеров. Может быть, ждете от них большего? От Адиса Яховича того же самого, например. Или довольны выступлением легионеров из дальнего зарубежья в первой части чемпионата? 

Кухлевский В.: Ну, вы же сами понимаете, невозможно быть всем довольным. Так что мы ждем и надеемся, что ребята будут прибавлять и с каждой игрой у них будет все лучше и лучше получаться.  

Дерунец Д.: Знаю, что футбольный клуб «Крылья Советов» провел целый ряд мероприятий вместе с болельщиками по окончании этой части чемпионата. Расскажите чуть подробнее, как болельщики реагируют на выступление «Крыльев»? 

Кухлевский В.: Ну, это были акции отдельных игроков, так что здесь мы за них говорить не можем. Болельщики всегда очень внимательно и скрупулезно следят за выступлением команды, и в этом сезоне все происходит так же. Во всяком случае болеют здесь очень хорошо, и мы это чувствуем. Мы всем болельщикам благодарны за то, что они приходят в любую погоду, в любое время и нас поддерживают. 

Дерунец Д.: Был ли какой-то разговор с руководством клуба по итогам этой части чемпионата? Семь очков отставания от «Анжи» — естественно, это еще никакая не пропасть, не катастрофа, все отыгрываемо. По-прежнему ли можно говорить о том, что «Крылья» настроены финишировать в дуэте сильнейших для того, чтобы напрямую пробиться в Премьер-лигу? 

Кухлевский В.: Естественно, хотелось бы финишировать в дуэте, и мы на это настроены. И мы будем стремиться к этому. По итогам прошедшей части чемпионата — ну что здесь говорить. Чемпионат не закончен, впереди еще достаточно игр, положение можно всегда поправить. Так что серьезных разговоров на эту тему, думаю, еще не было. 

Дерунец Д.: Много команд в России — увы, это на настоящий момент данность — испытывают финансовые проблемы. И мы слышим о ситуации в Премьер-лиге с тем же самым «Ростовом». Что касается «Крыльев Советов» — есть ли какие-то задолженности, уверенно ли смотрите в ближайшее будущее по крайней мере? 

Кухлевский В.: Ну, буквально перед отъездом нас министр спорта в автобусе заверил, что все будет хорошо, все будет в порядке, как в этом году, так и в следующем. 

Дерунец Д.: Если взять статистику команды, «Крылья» могли бы чуть острее играть в атаке. 29 забитых мячей в 21 матче — это не самый высокий показатель. Чуть больше одного гола за игру. Согласны?

Кухлевский В.: Я согласен. Мы с вами с чего начали разговор? Я сказал, что мы знаем, над чем работать, мы знаем наши слабые стороны. Вот это одна из сторон, которую мы сейчас озвучили. 

Дерунец Д.: И тогда вопрос по поводу межсезонья. Сколько футболистов пополнят команду и пополнят ли вообще?

Кухлевский В.: Ну, то, что будут приобретения, — это однозначно. А вот сколько и на какие позиции, пока точно я сказать не могу. 

лента новостей