5 Сентября 2013 17:09

Кулагин: «Тренер акцентировал внимание на Спанулисе и Бурусисе»

Кулагин: «Тренер акцентировал внимание на Спанулисе и Бурусисе»

Главный тренер сборной России по баскетболу Василий Карасев акцентировал внимание игроков на действиях в обороне против защитника греческой команды Василиса Спанулиса и центрового Янниса Бурусиса. Об этом агентству «Р-Спорт» рассказал защитник россиян Дмитрий Кулагин.

В четверг сборная России сыграет с командой Греции в матче чемпионата Европы. Матч начнется в 23:00 по московскому времени. Накануне россияне неудачно начали выступление на турнире в Словении, потерпев поражение от итальянцев со счетом 69:76.

«В первую очередь это Спанулис и Бурусис. Тренер много говорил про них, акцентировал внимание на их опеке и двойной защите под кольцом», - сказал Кулагин.

Собеседник агентства отметил, что сборной России «поможет только наша быстрая игра, агрессивная защита, где-то двойное нападение, быстрые смены, перемещения». «Если мы не будем бежать сегодня, шансы на победу не очень велики. Во всяком случае, нам надо максимально не дать им играть в свою игру, не дать им почувствовать инициативу и давить с самого начала, не дать их лидерам свободно получать мяч, свободно атаковать. А также сделать все возможное, чтобы остановить их «больших», иначе нам будет очень и очень сложно», - добавил Кулагин.

лента новостей