21 Июля 2016 11:43

Куприянов: был выбор – либо перевернуться, либо давить багги

Куприянов: был выбор – либо перевернуться, либо давить багги

Александр Куприянов штурман экипажа «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова рассказал о перевороте на дюне на девятом этапе ралли-рейда «Шелковый путь», а также поделился впечатлениями о трех днях проведенных в пустыне.

«Мы провели в пустыне три световых дня. Как перевернулись? Мы оказались в большой воронке. Для того, чтобы из нее выбраться, надо раскрутиться изнутри. Приняли решение раскручиваться по часовой стрелке. С первого раза не удалось, пошли на второй круг, набрали большую скорость, и на самой высокой полке во время левого поворота появилась багги нам навстречу. У нас был выбор – либо ложиться, либо давить эту багги. Естественно, мы выбрали первое.

По воде ситуация была не очень хорошая. В момент переворота вода из термосов вытекла – осталось мало воды, поэтому мы тормозили проезжающие мимо экипажи, многие давали воду.

После того, как машину перевернули, было разбортировано три колеса, масло в двигателе вытекло, ряд других операций пришлось проводить: домкратить машину, проворачивать мотор, обувать колеса. Все это заняло 2-2,5 часа.

На следующий день нас снабдили водой и едой, и мы поехали вытаскивать внедорожники. Мы пытались ехать на заднем приводе, так как у нас были проблемы с карданным валом передним, мы его демонтировали. Но в условиях этих песков это достаточно проблематично. Попали в большую воронку, выбраться из которой не получилось. Отремонтировали кардан, заменили подшипник и смогли продолжить движение», - заявил Куприянов.

Новости по теме:
лента новостей