10 Июля 2015 16:03

Куртийнас: Я как тренер рад, что нам удастся поиграть с такими командами

Куртийнас: Я как тренер рад, что нам удастся поиграть с такими командами

Дроздов А.: Положа руку на сердце «Химкам» достались очень серьезные соперники – «Реал», «Фенербахче», что может быть сложнее. Что вы думаете по поводу группы и какие задачи ставите перед командой на грядущий турнир? 


Куртинайтис Р.: Первая задача для нас – попасть в топ-16. Конечно, другие группы куда легче, но этого мы пока еще не знаем, может, это только кажется по громким именам, потому что «Фенербахче» – хорошая команда, но в этом году меняет много игроков, как и «Байер» мы не знаем еще, как им удастся скомплектовать, тогда поймем. Ну, знаете, что тут плакать, жеребьевка есть жеребьевка, попало как попало, надо будет бороться. Я думаю, что в случае успеха, прохода в следующий этап, нам встретятся, может быть, команды послабее. Так что надо готовиться. Меня, может быть, чуть больше беспокоит наша комплектация, мы очень хотели Хармера взять, игрока, которого подписала «Маккаби», у нас не получилось его получить. Вот в этом плане мы концентрируемся даже не на жеребьевку, а на комплектацию, если нам удастся скомплектоваться так, как мы хотим – тогда чего нам бояться. Если вы помните пару лет назад, когда мы играли Евролигу, мы выигрывали и у «Барселоны», и у «Реала», и «Фенербахче». Да, чуть-чуть игроки может быть потеряли этот контакт Евролиги, потому что там команды повыше уровнем, чем в еврокубках, но по ходу сезона наберем этот опыт и будем стараться. 

Дроздов А.: Как думаете, местная публика будет рада увидеть такие клубы, как «Реал», «Фенербахче»? 

Куртинайтис Р.: Думаю да, я помню сезон, когда мы играли Евролигу – у нас всегда была хорошая поддержка, всегда в зале был биток и я думаю, что это основной праздник, и в этом и есть преимущество Евролиги, что ты можешь привезти такие клубы, игроков, которые зрители больше видят только по телевидению, так что это сильные команды. Это тоже успех, что мы, команда, игроки, тренеры, мы можем прочувствовать эти команды. Я как тренер, рад, что нам удастся поиграть с такими командами, конечно, у нас спортивные задачи, но зрителю тоже интересно увидеть в Химках чемпионов Евролиги.

лента новостей