27 Ноября 2015 14:38

Кущенко: Единой лиге ВТБ надоело жить «завтраками» «Красного Октября»

Кущенко: Единой лиге ВТБ надоело жить «завтраками» «Красного Октября»

Единая лига ВТБ признала существующие проблемы у тбилисской «Виты» и волгоградского «Красного Октября». При этом президент лиги Сергей Кущенко отметил, что будет сделано все возможное, чтобы клубы доиграли нынешний сезон.

«Ситуации «Виты» и «Октября» отличаются, но в обоих случаях Лига ВТБ со своей стороны делает и будет делать все, чтобы клубы доиграли этот сезон. Заявка «Виты» была очень серьезной, но по целому ряду причин сейчас все пришло к определенному невыполнению обязательств с их стороны, о чем мы сожалеем. Со своей стороны активно пытаемся их защитить, ведем переговоры, чтобы команда смогла доиграть сезон и имела будущее в Лиге ВТБ.

Единая лига ВТБ ни в коем случае не хочет принимать решение, которое приведет к уходу «Октября» с карты лиги. Однако жить «завтраками» нам тоже надоело. Всевозможные отсрочки, паузы доверительные отношения с «Октябрем» в определенный момент стали напрягать лигу. Уважаю Дмитрия Герасименко с его любовью к баскетболу и желанием сделать красиво, но всегда существует предел доверия», – приводит слова Кущенко «Р-Спорт».

лента новостей