16 Января 2014 17:03

Кузнецова: Сегодня матч Маши Шараповой и Кнапп – это на выживание

Кузнецова: Сегодня матч Маши Шараповой и Кнапп – это на выживание

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с российской теннисисткой Светланой Кузнецовой.

Тартакова: Я про погоду не могу не спросить, очень интересно ваше мнение. Нельзя играть при такой жаре, что делать будем?

Кузнецова: Мне кажется, что это просто не человечно. Спорт и так нечеловечески сложный очень, и переезды, и смены климатов, континентов, температур. Просто бывают такие погоды, в которых теннис перестает казаться теннисом. Вот сегодня матч Маши Шараповой и Кнапп – это на выживание. Конечно девчонки молодцы, вообще шапку долой, но куда? Мне кажется, что надо останавливать матчи. Мне останавливали матч в такое время с Сиреной Уильямс в 2009 году и закрывали крышу. Для нее закрыли, почему для других не сделать?

Тартакова: Смотрите, три дня прошло, прежде чем крышу хоть как-то на двух кортах были задвинуты и матч перенесли. Понятно, что каждый турнир хочет заработать, это нормально. В принципе для Австралии, где есть AustralianOpen с точки зрения бизнеса, это очень многое. Но почему организаторы все-таки свои прихоти ставят на первое место, нежели человеческое отношение?

Кузнецова: Вообще-то деньги для них это важнее. Теннисисты все равно будут играть и играть. Им какая разница? Допустим, когда Сирена Уильямс вылетала, они закрыли крышу, чтобы она не вылетела, потому что основная ракетка бы турнира вылетела. Это им тогда важно было. Не знаю, мне сложно сказать. Мне кажется, просто все должны как-то в одной игроки вступиться, а у нас спорт очень индивидуальный, очень тяжело собраться всем против.

Тартакова: В принципе можно было предположить, что это бы решение пришло, если бы, грубо говоря, вы кучкой из трех человек пришли, и одновременно произнесли вот эту…

Кузнецова: У нас в теннисе имеют влияние только четыре Топ игрока. То есть если придет номер №50, 30 и 15, ничего не сделают. Только придет Сирена Уильямс, Маша Шарапова и еще кто-нибудь, Маши Шараповой и Сирены Уильямс вполне достаточно, Вика Азаренко, тогда все сделают.

Тартакова: Про парный матч со Стосур. Получаете очень большое удовольствие как мне кажется, когда с Сэм играете, очень комфортно вам, да?

Кузнецова: Нам сложно было начинать. Мы вот только сегодня обсуждали это, что сейчас мы себя более менее комфортно чувствуем на паре, потому что хоть понимаем что куда. Мы особо не напрягаемся в плане «Во, надо выиграть!», просто тренируем свои вещи. Мне в тоже время больше матчи набрать, потому что мне сейчас это необходимо. Как-то движемся вперед.

Тартакова: Дольче то как оставили? Когда последний раз видели?

Кузнецова: Первого января последний раз видела, как улетала сюда. Так что скучаю.

Тартакова: Вы, наверное, как-то связываетесь там по скайпу?

Кузнецова: Нет, он там с друзьями моими остался. Но он же не понимает по скайпу, что я с ним буду говорить. У меня только сердце разрывается еще больше, так что пытаюсь не думать об этом.

Тартакова: Сейчас Австралия закончится, и насколько я понимаю, все-таки вернетесь в Москву?

Кузнецова: Я не знаю, поскольку я чуть-чуть ошиблась с календарем, мне кажется, надо было играть первую неделю в Австралии. Очень тяжело баланс искать. Хочется и дома Новый Год встретить и турниры играть. Думаешь «ну ладно, Новый Год дома проведу». А мне кажется, я в этом чуть ошиблась.

Надо было сыграть, так бы больше матчей получилось. И в Австралию я уже в форме приехала бы. А сейчас же мне придется набирать матчи, в Париж очень сложно, чтобы wild card мне дали. Заявлена на Дохе, в Дубай я бы хотела съездить, тогда в Паттай мне придется ехать. Но тоже еще неизвестно будет ли там wild card в Паттайе. Если в Паттайе wild card не дадут, поеду домой.

Потом Доха, Дубай. Потом может быть еще что-нибудь вставим до Индиан-Уэллс, Майами.

Тартакова: Я рискну, хотите отвечайте, хотите нет - «Кубок Федерации» пока висит под вопросом или можете уже сказать что нет?

Кузнецова: Ко мне никто не обращался по этому поводу. Да мне кажется сложный вопрос, все понимают. Шамиль Анвярович мне сразу еще на «Кубке Кремля» сказал, что даже не будут звать. Понимают, что нам с календарем это очень сложно.

Тартакова: Девочки в Сочи наши поедут на Олимпиаду, не планировали?

Кузнецова: У меня турниры – это приоритет.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей