22 Января 2015 10:53

Кузнецов: Джокович преподал мне хороший урок

Кузнецов: Джокович преподал мне хороший урок

Андрей Кузнецов не сумел выйти в третий круг Открытого чемпионата Австралии. 23-летний теннисист, победитель юниорского Уимблдона 2009 года, уступил первой ракетке мира 27-летнему сербу Новаку Джоковичу — 0:6 1:6, 4:6. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: У вас какие ощущения после матча? 

Кузнецов А.: Наверное, не стоит зацикливаться на негативе, все-таки выиграл первые пять геймов у первой ракетки мира. Но если честно, то не ожидал, что все будет настолько быстро, настолько без ошибок. У меня практически не было возможности создавать какие-то комбинации. Можно сказать, что я увидел, к чему нужно стремиться. Мне преподали небольшой урок. Хотелось, конечно, показать более хорошую игру, но что получилось, то получилось. Постараюсь сделать из этой игры выводы. 

Если бы первый сет был не таким скоротечным, вам было бы полегче, как вам кажется?

Безусловно, всё произошло быстро, и только в третьем сете я почувствовал хоть какой-то ритм, чтобы хотя бы в розыгрыше получать очки. Вначале у меня получалось, только если хорошо подать — и то это получалось не так часто — и если случайно подать в линию. Может быть, если бы он не так уверенно начал и допустил бы несколько ошибок, то у меня получилось бы за пару геймов зацепиться и показать более хорошую игру. 

Вы целый гейм выиграли во второй партии, чуть-чуть порадовались. Что в голове произошло?

На самом деле, наверное, немного на публику сыграл. Публика тоже, наверное, всё понимала, все-таки первый гейм. Хотелось и подпитку какую-то от публики получить, и самому чуть улыбнуться.

От «Род Лейвер Арены» какие ощущения остались? Вы на центральных площадках Большого шлема играли? 

Мне не удалось перед матчем поиграть, размяться. Может быть, стоило сегодня приехать пораньше с утра, но я решил выспаться. Это, конечно, заслуга Новака, что он так быстро играет, но, на мой взгляд, сам корт быстрее и вначале нужно было приноровиться к этому. Есть определённые отвлекающие моменты: там много рекламы, белого цвета, на котором мячик теряется. Сначала это тоже немного сбивало. Может, если бы я полчасика перед этим поиграл, то мог бы побыстрее приноровиться. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей