9 Сентября 2014 16:37

Кузнецов: Игра за сборную — это всегда ответственность

Кузнецов: Игра за сборную — это всегда ответственность

Эксклюзивное интервью российского теннисиста Андрея Кузнецова на Кубке Дэвиса в «Олимпийском», где работает выездная студия Спорт FM с Софьей Тартаковой.

Тартакова: Вы как, восстановились после US Open?  Как себя чувствуете?

Кузнецов: Чувствую себя нормально, после US Open было время и отдохнуть, и какие-то восстановительные процедуры провести, потренироваться, поэтому вполне нормально себя чувствую. 

Тартакова: С кем-то уже потренировались, я имею ввиду парную комбинацию, это сейчас очень важный вопрос в Кубке Дэвиса. Я видела, вы сегодня разные комбинации наигрывали.

Кузнецов: Да, сегодня первый день мы поиграли пару, каждый с каждым по сути поиграл по 6–10 геймов. Не знаю, что решат тренеры.

Тартакова: Время очень быстро летит, потому что вы с Женей Донским совсем недавно были дебютантами сборной, а сейчас вы первый номер, Женя второй номер. Как вы себя чувствуете в этой роли? Вас вообще коллеги называют одним из самых спокойных и стабильных теннисистов. Вы вообще не чувствуете никакого давления?

Кузнецов: Конечно, на матчах чувствую какое-то волнение и мандраж. И когда играю за сборную — это дополнительная ответственность. Для меня, например, нет никакой разницы — быть первым номером в команде или последним. Игра за сборную — это всегда ответственность.

Тартакова: Главная звезда португальцев — Жоау Соуза, у него вообще рейтинг сейчас выше, чем у любого другого теннисиста, который представляет сборную России и команду Португалии. Он как-то изменился за это время? Сейчас он очень хороший сезон проводит…

Кузнецов: Да, он в прошлом году очень здорово выстрелил, неожиданно выиграл турнир ATP. Но я его помню еще как игрока челенджеров, мы с ним вместе играли не один раз. Безусловно, Соуза стал игроком более высокого класса, я его в принципе достаточно хорошо знаю, но какого-то давления из-за его рейтинга не испытываю.

лента новостей