3 Июня 2015 16:34

Кузнецов: НХЛ для меня совершенно другой мир, другая планета

Кузнецов: НХЛ для меня совершенно другой мир, другая планета

Сложно сказать, что в НХЛ у меня началась новая жизнь. Сезон получился длинный, но в то же время пролетел довольно быстро. Думаю, что следующий сезон будет интересней, и уже можно по окончанию его делать определенные выводы. НХЛ для меня совершенно другой мир, другая планета. Я открыл много нового для себя. Я нисколько не жалею о том, что так вышло. Это выбор каждого и каждый может попробовать свои силы здесь. Один сезон не показатель, для полной адаптации нужен второй. Если ты игрок хорошего уровня, ты должен играть стабильно всегда. В моей ситуации есть куда расти. Выше. Следующий год уже сложился у меня в голове, и я думаю это поможет мне. 


Тренировки в НХЛ отличаются во всем. В том, как ты готовишься. Например, разные мелочи – ты не можешь бросить шайбу мимо ворот, иначе будешь отжиматься пять раз. Ты должен стабильно бросать в створ ворот. На игре, потом, мы могли делать на семь – десять бросков больше и нам это приносило победу. Тренировки очень разные. Никто не будет на тебя кричать, все задания даются и объясняются перед тренировкой. Если ты не будешь выполнять их, то тебе может и сделают замечание один раз. Во второй раз не скажут ничего. В НХЛ ты предоставлен сам себе. Ты можешь сам сформировать свою тренировочную программу в зале. Мне нравится та программа, которую мне подобрал тренер. Восстановительные процедуры и медицина на другом уровне, хоте мне кажется в КХЛ они на более высоком уровне. В России тебе помогают восстановиться быстрее, а в НХЛ тебе приходится самому решать эти вопросы. Самому искать массажиста. Мы стараемся сами после игр посещать баню, массажиста. Это очень актуально после тяжелых матчей. Если не уделять внимание восстановлению, усталость будет накапливаться. Нужно очень много времени уделять здоровью. Если сам не будешь этим заниматься, то никто тебе не поможет.

В плей-офф ошибки сводятся к минимуму, скорость игры и силовые приемы скорее даже ниже регулярного чемпионата, потому, что сказывается накопленная усталость. Все стараются забросить шайбу в зону и забивать. Если в России пытаются что-то разыграть, то в НХЛ наоборот идут от простого. В этом плане важно партнерское взаимодействие и понимание. Если делаешь шаг в сторону – рушится вся система. Мое мнение, что наших хоккеистов не приучить к системной игре. В НХЛ беспрекословное подчинение, что сказали, то и выполняется. Все одинакова работают на победу. Мы к этому только стремимся. Наша сборная тоже хорошо себя показала на чемпионате. Прогресс идет каждый год и это видно. Когда пришел Билялетдинов, посмотрите, как мы стали играть в обороне. У нас появилась тактика. В НХЛ немного по-другому относятся к игре – перед каждым матчем идет персональный разбор игроков. Ты знаешь против кого ты играешь. Разбираем четыре – пять, пять - четыре, пять на пять. Ты знаешь, что будет делать твой соперник. В Росси не хватает таких предматчевых разборов.

На сегодняшний день «Тампа» очень серьезная команда. Там тренер пришел с фарм-клуба и привел с собой очень много молодых ребят, что говорит о том, что молодежи они доверяют. Молодые становятся лидерами команд и получают хорошие зарплаты, в конце концов. Игрока воспитывают, дают шанс – поэтому у них такая хорошая команда. Что касается «Чикаго» и «Тампы» - мне сложно сказать. «Чикаго» очень сильная команда и ее будет сложно обыграть. У них много опыта и они очень много раз играли по семь матчей.

Если у тебя есть возможность и тебя приглашают в НХЛ, то почему бы не попробовать свои силы там. Вернуться всегда успеется. Ты открываешь новую сторону жизни. Я поддерживаю всех наших ребят, которые стремятся попробовать себя в Северной Америке.

лента новостей