22 Января 2016 19:22

Кузнецов: покупая Цакташа и Ткачука, мы рискуем

Кузнецов: покупая Цакташа и Ткачука, мы рискуем

Тренер казанского «Рубина» Дмитрий Кузнецов в эфире программа «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал о первом сборе команды в Португалии и особенностях транферной политики клуба.

«Условия в Португалии великолепные. Мы рады, что сюда попали, потому что всё есть для хорошей работы и восстановления. Погода тоже великолепная – 17-19 градусов, ветра нет. Поля идеальные, только немного мягкие, потому что до нашего приезда шли дожди.

Когда мы ехали на сбор, уже знали, что у нас Благо Георгиев и Карлос Эдуардо не будут принимать участие в тренировочном процессе. С другой стороны, приобретений громких мы не планировали совершать, потому что мы в бюджет должны вписаться и закончить сезон с тем составом, который у нас был.

Конечно, менять полузащиту по ходу сезона очень рискованно. Если бы мы за этими людьми следили, и они к нам пришли после какого-то периода это было бы безболезненно. А так мы, видя Дениса Ткачука, который выходил только на замену и провёл несколько игр в кубке России, а Цакташа мы практически и не знали.

Естественно, мы рискуем. У нас есть время два месяца до начала чемпионата. Попробуем вставить их в наши игровые схемы и наигрывать. У нас запланировано около восьми товарищеских матчей. Мы объясним наши методы работы и видение футбола.

Ткачук нам понравился. Он быстрый футболист, у него нет авторитетов, быстро влился в состав и по данным, которые мы снимаем с футболистов, видно, что у парня хорошее восстановление, хорошая скорость. В тактическом и техническом плане мы будем их проверять в играх.

Хорватский полузащитник Мийо Цакташ пока два дня с нами тренируется, но оставил очень благоприятное впечатление. Когда идёт контроль мяча, он очень техничный, хорош бьёт стандарты».

Новости по теме:
лента новостей