31 Июля 2015 17:00

Кузнецов: Хоккей в Вашингтоне выходит на новый уровень

Кузнецов: Хоккей в Вашингтоне выходит на новый уровень

Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов рассказал корреспонденту Спорт FM Дмитрию Сачкову о подготовке к новому сезону.

Д. Сачков: Вы уже начали тренироваться, чем нынешняя подготовка к сезону принципиально отличается от прошлогодней, добавили ли что-то новое?

Е. Кузнецов: Да, начал тренировки давно уже, больше месяца тренируюсь, сбросил вес чуть-чуть. В принципе сильно ничего не меняли, так же на силу стараемся работать, учли некоторые моменты, которые неправильно делали тем летом, но не хотелось бы о своих слабых сторонах говорить. Пока мы только вчетвером тренируемся, ходим самостоятельно и на лед, но в основном пока весь акцент делаем на зал и на общефизическую подготовку.

Д. Сачков: То есть занятия на льду на данном этапе не самая важная часть подготовки?

Е. Кузнецов: Все равно на льду нужно кататься, нам нравится, в хоккей играем, у нас примерно 40 минут льда и шайбу бросаем, но это скорее ради удовольствия, а в основном вся нагрузка идет на земле.

Д. Сачков: Насколько тяжело идет тренировочный процесс особенно после отпуска?

Е. Кузнецов: У меня так получилось, что я особо не расслаблялся в этом году, так немножко отдохнул. Родился ребенок, и поскольку я был здесь в Вашингтоне, сразу начал тренироваться, не было большого разрыва.

Д. Сачков: Вы уже успели познакомиться с новичками команды Джастином Уильямсом и Ти Джеем Оши?

Е. Кузнецов: Да нет, не удалось, они приезжали на один день сюда, а у нас в этот день как раз ничего не было. Думаю, это не проблема, познакомимся, ребята скоро уже начнут подтягиваться, все равно все  пораньше приезжают, здесь удобно тренироваться.

Д. Сачков: Что за публика ходит на хоккей в Вашингтоне, насколько это хоккейный город?

Е. Кузнецов: Публика разная бывает, есть болельщики со стажем, на каждую тренировку ходят, есть те, кто недавно начал увлекаться этим спортом, потому что может быть лет десять назад хоккей отставал здесь, как говорят местные жители, а сейчас выходит на все высший уровень. И баскетбол, и хоккей сейчас примерно на одном уровне. Вообще сумасшедшая поддержка, говорят, что последние лет пятнадцать здесь не видели, чтоб именно болельщики так заводили команду.

Д. Сачков: Сейчас в самом разгаре МЛС, вашингтонский клуб DC Юнайтед возглавляет восточную конференцию. Удалось ли вам выбраться на европейский футбол?

Е. Кузнецов: Наши играют в другом дивизионе, не там, где Пирло, Лэмпард, мы особо пока не ходили, удалось посетить матч Барселона-Челси. Сидели в самом низу, нам сделали хорошие билеты, огромное удовольствие получил! Я первый раз был на таком большом футболе, грубо говоря. Думал, предсезонный матч, в прошлом году я был на матче Манчестер Юнайтед – Интер, и они там не очень быстро бегали, видно было, что предсезонка, а здесь с первых минут игроки начали и по ногам друг друга пинать и сразу дали понять, что они будут биться. На самом деле получилась очень сильная игра, интересная, пенальти потом били. Очень понравилось, я в восторге был.

Д. Сачков: В 90-х русские хоккеисты любили посещать русские рестораны. У вас есть какие-то свои любимые места в городе?

Е. Кузнецов: Есть, да, и русские рестораны в том числе, ходим и туда. Полюбили стейк-хаусы, у нас в Челябинске не так много их было, я никогда не ел стейки, а тут понравилось и мне, и жене, и ее родителям, которые приезжали в гости. А так что стараемся в основном дома питаться, домашней едой. 

Д. Сачков: А есть что-то такое, чего вам не хватает, по чему скучаете в Америке?

Е. Кузнецов: Ну, наверное, родных, близких, друзей. Конечно, скучаешь, но стараешься не думать об этом, понимаешь, что это твоя работа, что все равно летом приедешь домой, всех увидишь. И все-таки есть коммуникация, созваниваемся, переписываемся. А так всего здесь хватает, единственное, что скучаешь по дому немножко.

лента новостей