21 Января 2015 10:57

Кузнецов: Я был достаточно уверен в победе

Кузнецов: Я был достаточно уверен в победе

Андрей Кузнецов обыграл испанца Альберта Рамоса-Виньоласа в матче первого круга Australian Open. Матч завершился в четырех сетах со счетом 6:1, 3:6, 6:3, 7:6 (7:3). Эксклюзивное интервью с российским теннисистом в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Было ощущение, что вы сегодня вообще все контролировали на корте. Чувствовалась уверенность и физическая, и ментальная. 

Кузнецов А.: В принципе, да. И до матча была определенная уверенность, что могу победить, чувствовал, что играю хорошо. И на тренировках получилось до матча два раза потренироваться с левшами, «прибиться» к этой подаче. С Беллуччи потренировался в воскресенье — похожие игроки. Была уверенность. И во время матча нашел определенные вещи, которые помогали выигрывать очки. Поэтому главная задача была не ошибаться самому и реализовать свое главное преимущество. Я был достаточно уверен в победе.

Ваши друзья тоже были в вас уверены, говорили, что вы обязательно пройдете Рамоса. Вы его знали до этого матча?

Кузнецов А.: Ну, один раз несколько лет назад я с ним тренировался, поэтому не знал хорошо. Но видел матчи, представлял, в каком стиле он играет. Что будет стараться забивать, как все испанцы. Не самый он хардовый игрок. В принципе, я его представлял приблизительно. Уже в самом матче нашел некоторые вещи, которые помогали выигрывать. 

Матч следующего круга с Джоковичем…

Кузнецов А.: Ну, я думаю, что будет совсем все по-другому. Потому что с Цонгой… Я помню свои ощущения, когда выходил:; я, если признаться, не верил, что могу выиграть. Потом я понял, что как же это я... С того момента многое изменилось. На матч с Джоковичем я буду выходить все равно стараясь победить. Потому что не вижу смысла просто выходить на корт и пытаться показать хорошую игру. Буду стараться выиграть. В любом случае это будет для меня хороший опыт, который… все-таки, первая ракетка мира. Давид Феррер, безусловно, полезный опыт. Но Джокович — это еще более полезно. 

Такое ощущение, что Новак — человек без слабых мест. Что можно придумать? С папой уже разговаривали или не успели?

Кузнецов А.: Ну, пошутил, что теперь Новака надо обыграть в пяти сетах. На Шлемах так получается. Я первый матч выигрывал в четырех, потом в пятом, потом проигрывал в третьем круге. Пока все идет по плану. Надеюсь, что все так и будет. Может, даже полегче получится выиграть. Но самое главное, опять же, играть свою игру. Потому что у меня нет шансов обыграть Джоковича, если я буду защищаться. То есть я должен стараться идти вперед, входить в корт, выходить к сетке, давить его темпом. Поэтому, если у меня это будет получаться, я думаю, шансы у меня будут. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей