19 Января 2015 17:27

Кузнецова: Мне постоянно попадаются какие-то неудобные соперницы

Кузнецова: Мне постоянно попадаются какие-то неудобные соперницы

Светлана Кузнецова в двух сетах уступила француженке Каролин Гарсии в первом круге Australian Open 2015. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Света, против Каролины Гарсии вообще тяжело играть. Она девушка молодая и бойкая. Что вы сегодня ощущали на корте?

Кузнецова С.: Мне кажется, проблема во мне, а не в ней. На тренировках играю отлично, а на соревнованиях у меня пока что не получается показать такой хороший уровень игры. Может быть, много от себя ожидаю или еще что-то… На тренировках у меня совсем другой теннис. Когда выходишь на матч, чувствуешь себя странно. Плюс мне постоянно попадаются какие-то неудобные соперницы. 

Три первых круга, которые я играла, — соперницы бьют со всей силы, когда им чуть-чуть даешь возможность, им уже нечего терять, и девчонки начинают играть только лучше. Конкуренция выросла. Все девчонки молодые, хорошо очень играют. А уверенности пока что нет, потому что матчей много не наиграла. Получаются такие результаты. Конечно, обидно. Но надо следовать дальше. Потому что в принципе я собой довольна: работаю хорошо, на тренировках у меня все получается, со всеми девочками играю здорово. Это две картинки. Странно, но, видимо, таков теннис, таков спорт. 

У каждого игрока по-разному складываются отношения с началом сезона. Как вы себя ощущаете, когда теннисный год только начинается? 

Кузнецова С.: Как видите, не очень хорошо. Для меня самое главное — играть много матчей. Когда их много, я себя совершенно по-другому чувствую на корте. Когда матчей нет, присутствует неуверенность и для меня все висит на волоске. Когда будет больше матчей, буду играть лучше. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей