17 Мая 2014 17:33

Ларин: «Эти пять побед не дались малой кровью»

Ларин: «Эти пять побед не дались малой кровью»

Руководитель пресс-службы сборной России Игорь Ларин в эксклюзивном интервью Спорт FM  рассказал, каких трудов стоили сборной России пять побед на групповом этапе чемпионата мира.

«После таких матчей, наверное, очень интересных деталей вы не услышите, самое важное здесь почувствовать энергетику команды и энергетику общения. Очень здорово, когда вся команда великолепно общается, люди выходят на лед, решают те задачи, которые им поставили. Когда вы делаете свою работу и чувствуете, что она выполнена на 200%, — мне кажется, именно так себя сейчас чувствует команда.

Поэтому каких-то сенсаций сейчас вы не получите, мы говорим о том, что выполнена та задача, которая ставилась на первые пять матчей. И в то же время практически все подчеркивают, что самые сложные матчи еще впереди, поэтому никакой эйфории нет. Конечно, все игроки рассчитывают, что вся страна поддержит, что будут огромные рейтинги. Они и сейчас уже огромные. Именно поэтому команда общается и с прессой, и с болельщиками. В Минске пока, слава богу, большой праздник», — рассказал Ларин.

«Если на что и сетовать, то только на то, что в раздевалке сборной России можно снимать продолжение шоу «Ледниковый период». То, что происходит с травмами, — это что-то невероятное, я никогда не видел столько льда в раздевалке. Давайте не будем называть этих людей, у кого что обмотано, но эти пять побед, несмотря на крупный счет, не дались малой кровью. Игроки их просто выстрадали. Очень тяжело заходить в раздевалку, поэтому, если честно, я туда и не захожу», — добавил руководитель пресс-службы команды.

«Завтра будет утренняя короткая раскатка, вечером матч. Немцы, конечно, вызывают некоторые опасения, потому что в футболе это атлетичная команда, а в хоккее не только атлетичная, но, мне кажется, еще и грязноватая в плане травм. Нужно будет очень грамотно пройти этот матч. Для немцев он очень много значит. Учитывая канадскую и североамериканскую экспансию, которая была в немецком хоккее 10–15 лет назад, у них много силовой борьбы, порой много грязи, и нужно быть к этому готовыми. Я думаю, мы будем готовы», — уверен Ларин.

Новости по теме:
лента новостей