11 Августа 2016 13:18

Лебедев: Черчесов сказал, что готов выйти в финал на ЧМ-2018

Лебедев: Черчесов сказал, что готов выйти в финал на ЧМ-2018

Член исполкома РФС Игорь Лебедев рассказал, как Станислав Черчесов был выбран наставником сборной России и какие задачи стоят перед ним на домашнем чемпионате мира 2018 года.

«Задача перед сборной – умереть, но достойно выступить на ЧМ-2018. Виталий Леонтьевич Мутко предложил выйти в полуфинал, Черчесов сказал, что готов выйти в финал. Я воздержался при голосовании, высказал свое мнение: постановка подобных задач неправильная. Черчесов сейчас расшибется головой об лед, убьет сборную, может быть, сможет хорошо выступить в 2018-м... А что потом? Разве жизнь заканчивается? Футбола больше не будет? Мы поставили Слуцкому задачу выйти во Францию. Вышел. А может, лучше бы и не выходил – учитывая тот позор, который мы испытали, и конфликты. На мой взгляд, перед тренером сборной должна ставиться задача построение боеспособной играющей команды, достойной любви болельщиков. И не надо говорить только о 2018 годе! Не заканчивается на домашнем ЧМ жизнь.

Контракт Черчесова заканчивается как раз в 2018. То есть РФС заранее понимает, что в августе будет искать нового тренера. Потому что не выйдет наша сборная в полуфинал чемпионата мира!», – сказал Лебедев журналистам.

Новости по теме:
лента новостей