17 Февраля 2016 10:30

Лебедев: действия Тарасова являются глупостью. Победа со счётом 3:0 была бы проявлением патриотизма

Лебедев: действия Тарасова являются глупостью. Победа со счётом 3:0 была бы проявлением патриотизма

Член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев крайне негативно отозвался о поступке  полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Футболист после матча с «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы продемонстрировал болельщикам на стадионе футболку с изображением президента России Владимира Путина с надписью «самый вежливый президент». Теперь игроку грозит 10-матчевая дисквалификация от УЕФА. Сам Тарасов отметил, что не хотел провокаций и его действие является лишь проявлением патриотизма.

«Только «спасибо» можно сказать за такое дурацкое поведение. Ни о каком патриотизме здесь речь быть не может. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Как футболиста я его уважаю, но подобные поступки непростительны для человека подобного уровня. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках… 

Вот победа со счётом 3:0 над «Фенербахче» была бы высшим проявлением патриотизма, и Тарасова на руках бы несли болельщики от стадиона до Москвы.

Тут всё будет зависеть от УЕФА. Учитывая непростую политическую обстановку, санкции могут быть жёсткими. «Отличный подарок» преподнёс центральный игрок клуба и себе, и клубу, и всем болельщикам», — приводит слова Лебедева «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей