21 Апреля 2014 19:50

Лебедев: «Джонс уже «сбитый летчик» и будет держаться изо всех сил»

Лебедев: «Джонс уже «сбитый летчик» и будет держаться изо всех сил»

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA российский боксёр Денис Лебедев в эксклюзивном интервью корреспонденту Спорт FM Артёму Мельникову рассказал о предстоящем бое с панамцем Гильермо Джонсом. Поединок пройдет 25 апреля в Москве.

Мельников А.: Первый вопрос стандартный абсолютно: как самочувствие? Как готовились физически?

Лебедев Д.: Все нормально. Готовились, как обычно, по расписанию, расписали план.

Мельников А.: Где готовились?

Лебедев Д.: Готовились мы в Лос-Анджелесе в зале у Фредди Роуча. «Дикая карта» — есть такой клуб Фредди Роуча. Вот там и происходила подготовка.

Мельников А.: Для вас это, наверное, если не бой мечты, то, по крайней мере, главная цель, да? Наверное, этот бой?

Лебедев Д.: Для меня всегда в каждом бое цель – победить. Наверное, это для каждого спортсмена так. В этом бою, безусловно, есть еще нечто скрытое. Безусловно.

Мельников А.: Интересно, когда вы узнали, что все-таки нашли допинг у Джонса, было облегчение какое-то, что все-таки проиграли нечестно?

Лебедев Д.: Дело в том, что я бой-то не проиграл. У меня не было такого ощущения вообще, что я проиграл. Потому что я чувствовал ход боя, ощущения, что я проиграл, у меня не было. То, что мне не подняли руку, ну что ж, такое бывает иногда. Но спорт есть спорт, не вопрос. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Это дублированный поединок просто, нас обязали встретиться еще раз. Результат боя аннулирован, его не было, можно сказать. Поэтому это бой сначала.

Мельников А.: Ну а вы как его воспринимаете все-таки? Как второй бой или как просто обычный бой, который отделен от всех остальных?

Лебедев Д.: Да мне сейчас все равно, как я его воспринимаю. Я его воспринимаю как просто бой. Пересмотрел тот бой, сделал работу над ошибками. Что-то убрал, что-то добавил.

Мельников А.: Вы за это время сильно изменились с точки зрения человека, бойца? Вообще что-то поменялось?

Лебедев Д.: Это не мне судить, а судить, наверное, болельщикам, спортивным обозревателям. Увидите все на ринге.

Мельников А.: А как думаете, противник поменялся?

Лебедев Д.: Думаю, да. Он тоже понимает, он видел бой, чувствовал мои удары. Я думаю, ему тоже было не очень легко в том бою, потому что я-то чувствовал, как прилипают мои руки к его подбородку. Он тоже чувствует, побаивается и готовится к тяжелому поединку. А чтобы его постараться пройти, нужно максимально сосредоточиться и подготовиться. Ну, я думаю, что в этом бою он будет лучше, чем в прошлом. Но я к этому тоже готов лучше, соответственно.

Мельников А.: Денис, а будет цель нокаутировать?

Лебедев Д.: Цели нокаутировать у меня нет никогда ни в каком бою. У меня цель одна — победить. Но нокаут я никогда не ставлю. Получается — хорошо, не получается — я готов драться.

Мельников А.: Кто-то будет персонально за вас болеть?

Лебедев Д.: Вы кого конкретно имеете в виду?

Мельников А.: Друзей, родственников?

Лебедев Д.: Да, наверное. Конечно, у меня есть определенная команда, которая неизбежно всегда приезжает ко мне на бой. Кто-то приезжает, когда может, есть люди, которые приезжают постоянно, — это команда из Белгорода, команда из Старого Оскола, из Орла приезжают друзья, из Воронежа. Постоянные, как говорится, зрители, близкие мои друзья, поклонники.

Мельников А.: Вы их всех знаете лично?

Лебедев Д.: Конечно.

Мельников А.: Ну и последний вопрос: чего все-таки ждете от боя? Понятно, что тактически вы не будете сейчас ничего раскрывать. Но в общем, если говорить, он будет похож на первый или не будет? Вот чего ждете, ожидаете?

Лебедев Д.: Да ничего я не жду. Будет упорный поединок с Гильермо Джонсом. Сам понимаешь, что он уже, как говорится, «сбитый летчик», и он будет держаться изо всех сил за то, чтобы удержаться в небе. Поэтому это его шанс. Это я прекрасно понимаю. И он, наверное, будет как раненый зверь и очень опасен. Я готов к этому.

Спорт FM, эфир от 21.04.14.

лента новостей