11 Марта 2016 16:21

Лебедев: Гильерме – потенциальная замена Акинфееву

Лебедев: Гильерме – потенциальная замена Акинфееву

Член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев положительно отозвался о вызове в стан сборной России голкипера «Локомотива» Гильерме.   

«Как болельщик «Локомотива», я отношусь к вызову Гильерме положительно. Это большой шаг вперёд для него. К тому же Гильерме, когда получал гражданство, не скрывал своего желания выступать за нашу сборную. Поэтому логично, что Слуцкий обратил на него внимание. Считаю, что помимо Акинфеева в России появились достойные вратари, в их числе как раз Гильерме, а также Лодыгин и Крицюк, который очень понравился в последних играх.

При всём уважении к Игорю Акинфееву, на мой взгляд, в сборной ему должна быть достойная замена, поскольку Евро-2016 — очень ответственное мероприятие. Я считаю, что Игорь допустил две грубые ошибки на ЧМ-2014, которые не позволили выйти нам из группы. Не знаю, что с ним тогда случилось, может, переволновался или всё-таки уже устал. Всё же он не так молод. Как бы то ни было, у нас должны быть вратари, способные его заменить. Спасибо Слуцкому, что не боится вызывать в сборную молодых перспективных ребят, в отличие от предыдущего тренера.

Гильерме – это потенциальная замена Акинфееву. Он точно может стать вторым номером уже сейчас. Это живая конкуренция во вратарской линии. А что касается его игры в последнее время, то все люди ошибаются, даже Мануэль Нойер. «Локомотив» находится в верхней части таблицы РФПЛ во многом благодаря Гильерме», - приводит слова Лебедева «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей