31 Мая 2016 10:21

Лебедев: не поеду на ОИ-2016. Меня внаглую тащат туда

Лебедев: не поеду на ОИ-2016. Меня внаглую тащат туда

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев решил отказаться от поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Свое решение спортсмен объяснил тем, что он не может смириться тем, как он завоевал титул чемпиона России. Напомним, в стартовой схватке Лебедев со счетом 4:3 победил Исмаила Мусукаева. Однако представители сборной Дагестана подали протест на итог поединка. Глава федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили признал ошибку судей, но результат поединка не был пересмотрен. 

«Я с дистанции сойду. Впереди у ребят два-три месяца, которые нужны для подготовки. До Бразилии впереди Кубок мира. Не знаю, как сказать, но это не эгоистичный поступок. Допустим, я завоюю золото Олимпиады, не сомневаюсь, что могу выиграть. Я столько всего прошёл, мало, наверное, таких же. Но даже если я встану на пьедестал с золотом, у меня не будет таких эмоций. Я особо и радоваться не буду, что исполнилась моя мечта — золото Олимпиады. Осадок останется.

Не знаю, как что будет решаться. В принципе, всё понимаю, сейчас будет у нас сбор, я вряд ли туда поеду. Мне как человеку очень тяжело. Я сейчас говорю не на эмоциях, я обдумал, взвесил всё.

Я столько уже перетерпел. Это дело чести, можно перетерпеть, например, если меня засуживают, я могу перетерпеть и дальше готовиться. Когда меня внаглую тащат, это уже невозможно перетерпеть. У меня есть совесть, я не наглый человек, я за правду. В каких-то моментах я могу на ковре быть наглым, но не в этом случае.

Только что разговаривал с личным тренером Владимиром Гегамовичем Модосяном, которого бесконечно уважаю. Объяснял ему своё решение, всё равно неприятно, что такая ситуация сложилась», - приводит слова Лебедева News.Ykt.Ru.

Новости по теме:
лента новостей