1 Июля 2016 16:10

Лебедева: россияне не хотят выступать вместе со Степановой

Лебедева: россияне не хотят выступать вместе со Степановой

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева отметила, что никто из российских атлетов не хочет выступать в одних рядах с информатором Всемирного антидопингового агентства российской бегуньей Юлией Степановой.

«Когда 17 июня объявили о том, что есть статус нейтрального атлета, было ясно, что они подведут это дело под Степанову. Когда мы обсуждали вопрос участия наших атлетов в Олимпиаде под нейтральным флагом, они сказали уже, что не хотят становиться рядом со Степановой. У каждого есть свои принципы, но никто не захотел именно с ней вставать в один ряд. Сегодня ИААФ объявила, но новостью это не стало.

Я, как спортсменка, думаю: каково ей? Зачем ей вообще выступать на Олимпиаде для того, чтобы что-то продемонстрировать? Мне это непонятно. К ней все равно отношение двоякое. Кто-то, кому это выгодно, будут рады, ведь она вскрыла всю нашу «систему». Такой борец с допингом! Но найдутся, однозначно, спортсмены, которые не приемлют ее методов», – передаёт слова Лебедевой «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей