22 Сентября 2016 13:40

Лебзяк: временщики приняли решение о моём отстранении от сборной

Лебзяк: временщики приняли решение о моём отстранении от сборной

Бывший главный тренер сборной России Александр Лебзяк утверждает, что временщики из Федерации бокса России приняли решение об его отстранении. Специалист надеется на смену власти в федерации бокса.

«Нашёл ли общий язык с руководством федерации? Нет. Я представитель бокса и хочу, чтобы мы разговаривали на боксерском языке.

Тяжело разговаривать о проблемах бокса с человеком, который никогда не занимался этим видом спорта. Из-за этого мы заходим в тупик во многих вопросах. При этом понятно, что я многим неугоден. Но ничего страшного в этом нет. Готовимся к выборам президента федерации, которые запланированы на 14 октября. Надеюсь, по их итогам придет новая команда, которая любит, болеет и переживает за бокс.

Мне важна справедливость или я хочу остаться главным тренером? И то, и то. Я люблю эту должность и дорожу ей, но загинаться не собираюсь. Мне есть чем заняться. У меня в любом случае все будет хорошо. И бокс никуда из моей жизни не денется. А вот те, кто принимал решение по моему отстранению, – временщики. Сегодня они есть, а завтра уже нет.

Я не боюсь выражать свою точку зрения. И в некоторых моментах был не на той стороне, где руководство. Но как иначе?! Руководство должно переживать за своих спортсменов. А наше даже не поехало на Олимпийские игры! О чем тут говорить? Все сидели дома. Вы другую такую федерацию знаете?», – передаёт слова Лебзяка «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей