8 Октября 2016 19:03

Легкоатлет Барбер: кокаин попал в меня во время секса

Легкоатлет Барбер: кокаин попал в меня во время секса

Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер не нарушил спортивных правил и имел право выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несмотря на положительную допинг-пробу на кокаин. Как заявила Федерация легкой атлетики Канады, наркотик попал в организм спортсмена без его ведома.

22-летний атлет рассказал, что вечером накануне национального отборочного турнира Олимпиады-2016 он разместил анкету на сайте знакомств в интернете, где написал, что ищет случайной связи с девушкой «чистой от наркотиков и болезней».

Как выяснилось в ходе разбирательства, Барбер искал секса для того, чтобы снять нервное напряжение.

Женщина, с которой он имел контакт, пояснила, что употребляла наркотик перед свиданием, а во время их встречи поцеловала атлета несколько раз, не проинформировав его о том, что принимала кокаин.

Его дело рассматривалось в день открытия Олимпийских игр в Рио, а решение было вынесено шестью днями позже, 11 августа. «Я ни на одно мгновение не мог допустить даже отдаленной мысли, что смогу загрязниться кокаином», – сообщил Барбер в своем заявлении.

Независимый арбитраж, рассмотревший этот случай, пришел к заключению, что в действиях спортсмена не было ни умысла, ни преступной небрежности. Федерация легкой атлетики Канады приветствовала это решение, назвав его справедливым и продуманным.

Как рассказал адвокат спортсмена, судмедэксперты пришли к заключению, что он не мог принять столь малую дозу наркотика намеренно, информирует сайт bbc.com.

Новости по теме:
лента новостей