27 Апреля 2016 21:21

Леонченко: сегодня каждый клуб решает проблемы самостоятельно

Леонченко: сегодня каждый клуб решает проблемы самостоятельно

Председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» объяснил, что видит проблему российского футбола в плохой работе Премьер-Лиги.

«Я думаю, теоретически пропуск матча футболистами «Мордовии» возможен, хотя практических примеров не было в нашей российской истории. Здесь важно понимать, футболистам надо играть и сохранять тонус, и, может быть, решить задачу сохранения прописки в Премьер-Лиге, потому что это один из важных аргументов – вылет команды может быт расценен как катастрофа. Зачем тогда нам клуб в первом дивизионе?

Сегодня каждый клуб решает проблемы самостоятельно с своим руководством, которое выделяет деньги. Премьер-Лига не в состоянии этот вопрос решить. Наверно, до игры будет что-то заплачено, раз так бурно развиваются события.

Делая всё время «уступки» – давайте сохраним клуб, давайте им поможем, давайте разрешим дозаявлять новых игроков или ещё что-то, не выполнять решения палаты по разрешению споров, как у нас происходит очень часто, мы оттягиваем неблагополучное развитие клуба. Если бы клубы изначально знали, что эта лига, в которую все стремятся попасть, невыполнение одного из требований будет караться жёсткими санкциями, то директора клубов с руководством республики говорили бы по-другому с вескими аргументами».

Новости по теме:
лента новостей