27 Апреля 2016 20:28

Леонченко: в «Мордовии» зашевелились, дырку закроют, а дальше?

Леонченко: в «Мордовии» зашевелились, дырку закроют, а дальше?

Председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» выразил сомнения по поводу выплат задолженностей руководством «Мордовии», посетовав на систему лицензирования клубов, которая допускает к участию в чемпионате подобные команды.

«Мы с осени следит за развитием ситуации в «Мордовии», потому что долги возникли ещё в тот период. Футболисты жаловались – несвоевременно происходит выплата заработных плат. Гарантийные письмо сегодня никому никаких гарантий не даёт. Более того, не даёт гарантий и система лицензирования наших футбольных клубов, и даже вынесенные решения палаты по разращению споров, которые можно не исполнять. Сегодня состоялось собрание, и игрокам «Мордовии» пообещали заплатить деньги, но на бумаге это не подтверждено. И самое главное непонятно изнутри какова реальная финансовая ситуация у клуба и каков объём образовавшихся задолженностей не только перед игроками.

Мы же не знаем, может клуб займы какие-то брал для декабрьской зарплаты, создавая себе новые финансовые обязательства. У нас пробуксовывает вся система. У нас лицензирование не видит, что происходит в «Мордовии», потому что клуб благополучно прошёл лицензирование, показав, что на 31 декабря прошлого года долги погашены, а с 1 января может не платить.

Может быть завтра игрокам что-то и заплатят. Я надеюсь, что как можно быстрее перед футболистами погасят все долги. Но мы говорим о том, что ситуация получила огласку, когда футболисты не вышли на тренировку, звонки наверняка какие-то были руководству республики. И как-то все зашевелились. Дырку может и закроют, а что дальше?

Мы говорим об этом с 2008 года и не видим серьёзных намерений со стороны клубов. Пора по-настоящему поднять вопрос «как устроена финансовая модель нашего футбола?» Допустить, что летом закроется ещё несколько клубов – это не совсем правильно, не то, что мы хотим видеть в российском футболе».

Новости по теме:
лента новостей