11 Февраля 2015 15:39

Леонид Вайсфельд: Предвзятость арбитров КХЛ? Это просто невозможно

Леонид Вайсфельд: Предвзятость арбитров КХЛ? Это просто невозможно

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд объяснил природу судейских ошибок в Континентальной хоккейной лиге. 
 
«Самое распространенное заблуждение людей относительно судейства — это предвзятость арбитров. Так считают не только профессионалы, но и большая часть болельщиков. А на самом деле проблема совсем в другом. Предвзятость сейчас просто невозможна. Это раньше человек ехал судить матч, условно говоря, в Ухту. Привозил оттуда протокол, и ему приходилось верить на слово. Сейчас все матчи просматриваются под микроскопом. Даже если судья захочет что-то сделать, он не сможет. И не за честность или чистоту судей надо бороться, а за повышение их квалификации. Она у некоторых арбитров низкая. 
 
Когда я работал в чемпионате СССР, нас было 12 главных арбитров. Сейчас около тридцати, если не больше. Я не умаляю их достоинств. Но 30-й судья не может судить так же хорошо, как первый. Точно так же, как шестая пятерка в команде не может играть так же хорошо, как первая. Люди просто допускают грубые ошибки из-за своей низкой квалификации. А вовсе не потому, что хотят кому-то из соперников помочь», — приводит слова Вайсфельда Sovsport.ru

лента новостей