8 Мая 2015 17:22

Леонов: Любая ошибка и на этом точка. Каждая команда способна преподнести нам сюрприз

Леонов: Любая ошибка и на этом точка. Каждая команда способна преподнести нам сюрприз

Артем Мельников: Для вас победа сборной Белоруссии над сборной США стала неожиданностью?


Юрий Леонов: Да, признаться победа белорусской сборной стала неожиданностью. Команда играла хорошо, построив игру на контратаках. Стоить отметить потрясающую игру Лаланда, который вытащил огромное количество моментов.

Артем Мельников: Если говорить о завтрашней встрече российской сборной и командой Белоруссии. На что нам следует обратить внимание?

Юрий Леонов: Нужно будет добиться превосходства в счете и не забывать о быстрых контратаках, на которые способны белорусы. Надо отметить, что они способны реализовывать практически все голевые моменты. Впрочем, у нас тоже есть игроки, способные забивать.

Артем Мельников: Согласитесь, что с реализацией моментов у России есть определенные проблемы.

Юрий Леонов: Я думаю все наладится. Найдутся сочетания звеньев. Я думаю, нам по силам одержать победу. 

Артем Мельников: Возникли слухи, что Олег Знарок поссорился с Ильей Ковальчуком. В матче с Данией капитан сборной был оправлен на скамейку запасных. Есть ли риск в том, что лидер сборной был удален? 

Юрий Леонов: Еще до матча с Данией Ковальчук был определен в четвертое звено изначально. Игрового времени у него тоже было немного. Это внутреннее дело команды. Как бы то ни было, игрок обязан забыть о своем внутреннем я и должен играть на команду.

Артем Мельников: Поддерживаете ли вы мнение о том, что не важно с какого места нам попадать в финал, главное оказаться в плей-офф?

Юрий Леонов: Остались команды которым по силам выиграть. Каждое очко будет на вес золото. Нужно быть выше в турнирной таблице. В той зоне, в которой мы будем пересекаться в таблице А: Канада, Швеция, Чехия, а это сильные команды, которые здорово играют. 

Артем Мельников: Хотелось бы обсудить наших соперников, на мой взгляд они выглядят более целостно.

Юрий Леонов: Уровень сборных впечатляет. Вчера Швеция выиграла у Германии, не приложив особого труда. Играла спокойно и уверенно в своих силах.

Артем Мельников: Что можете сказать о сборной Швейцарии, с ними нам предстоит встретиться в четверть финале?

Юрий Леонов: Швейцарцы быстрая и техничная команда. Однако и они проиграли несколько игр. Когда начинаются игры на вылет условия меняются совершенно в другую сторону. Любая ошибка и на этом точка. Каждая команда способна преподнести нам сюрприз.

лента новостей