2 Декабря 2015 11:08

Левитин: у нас безобразие в судействе, и никто на это не обращает внимания

Левитин: у нас безобразие в судействе, и никто на это не обращает внимания

Судья всесоюзной категории Владимир Левитин в эфире «Спорт ФМ» поделился своим мнением о качестве судейства в Российской Премьер-Лиге.


«В каждом туре нашего чемпионата 2-3 ошибки совершают судьи, другое дело, что это коснулось «Спартака» и поднялась шумиха, но она должна была раньше подниматься, у нас безобразие в судействе и никто на это не обращает внимание. Я согласен с тем, что судьи могут ошибаться, но такие грубые ошибки, которые допускают наши судьи, их даже начинающие судьи недолжны допускать. 

Куликов – судья за которым я слежу, три сезона он судит Премьер-Лигу. Он грамотный судья, умеет судить. А что у него в голове? Бог его знает, я сними не общаюсь, с ними общается Иванов. Вот Иванов и должен назвать причины, почему в каждом туре судьи делают по 2-3 ошибки. Иванов не может руководить судейством, это главная причина, потому что он вписался в систему, которая сегодня существует в руководстве РФС, а там полная безответственность. Эти ошибки будут всё время, такие ошибки, которые допустил Куликов в матче «Рубина» со «Спартаком», ну не знаю, там была железная красная карточка Рыжикову. 

У нас крайне низкий уровень судейства, потому что руководители не те, они не работают с судьями. Ну это же детские ошибки, которые допускают наши судьи, это же Премьер-Лига, неквалифицированное судейство отражается на нашем чемпионате».

Теги:
РФС
Новости по теме:
лента новостей