27 Апреля 2016 19:50

Левников: Аверьянов не уложился в две сотых секунды

Левников: Аверьянов не уложился в две сотых секунды

Председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников Ташуев в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал о том, как российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым сдавала нормативы перед Евро-2016. Помощнику Карасёва Антону Аверьянову не хватило всего двух сотых секунд до сдачи норматива.

«Это трагедия для Антона Аверьянова, потому что он очень хороший помощник и готов был поехать на Чемпионат Европы. У них с Карасёвым слаженная бригада.

Дело в том, что УЕФА на протяжении многих лет перед большими турнирами выбирает и резервных помощников. Кроме Тихона Калугина и Антона Аверьянова за полгода сам Сергей Карасёв назвал фамилию Николая Голубева, одного из наших опытнейших помощников. Голубев ещё мне помогал в Лиге чемпионов, затем Валентину Иванову, ездил на Олимпийские игры. Карасёв назвал его третьим резервным помощником.

От каждой из 18 судейских бригад было по резервному помощнику. Провели нормативы, к сожалению, Антон Аверьянов немножко не уложился. При чём в нормативы, которые проводят в России, он уложился – это бег на 40 метров. Наш норматив – 6,0 секунд. УЕФА поменяло его, за два месяца предупредив ассистентов. Они должны сдавать – 5,8 секунд.

Когда человеку за 40 лет, он может улучшить свои показатели в беге на длинные дистанции, на средние дистанции, но очень-очень тяжело улучшить свой результат в беге на короткие дистанции. Спринт и возраст практически несовместимы, и это случилось. Аверьянов не уложился в две сотых секунды. По правилам УЕФА в этом случае и происходит тот момент, который и произошёл. Это не только с Аверьяновым случилось. В прошлом Чемпионате Европы три человека поменяли, в этом году ещё в чешской бригаде помощник номер один был заменён на помощника номер три.

Для России и Сергея Карасёва, я думаю, ничего страшного не произошло. Квалификацию Голубева позволяет достойно представлять нашу школу ассистентов на таком высоком турнире. Для Антона Аверьянова это серьёзная трагедия, сейчас он испытывает очень большую боль».

Новости по теме:
лента новостей