6 Октября 2016 22:50

Левников: при Иванове не было прозрачности

Левников: при Иванове не было прозрачности

Председатель судейского комитета РФС Николай Левников рассказал о проблемах в организации, которую покинул Валентин Иванов.

«Я уже разговаривал с Вячеслав Ивановичем. То, что он сказал, — это неправда. Да, судейский комитет должен был участвовать в подготовке арбитров, но пришедший Валентин Иванов ограничил эту практику, оставив нам лишь любительские соревнования. Не знаю, почему он так сделал — мы с тех пор не участвовали ни в семинарах, ни в назначении судей, ни в чём. Считаю, что это ошибка, у нас были по этому поводу разногласия. Иванов, видимо, считал, что сотрудники департамента сами со всем справятся.

Вообще он многое изменил. Например, вместе с РФС и Роберто Розетти наш судейский комитет разработал порядок назначения судей, систему ротации, рейтингов и так далее — все документы были готовы, но Иванову они показались ненужными. Он сказал, что система рейтинга не может работать в нашей стране и вернулся к ручному назначению судей. Валентин — сильный специалист, но при нём не было прозрачности, из-за чего терялось доверие. Отсутствовал диалог с клубами, журналистами. Чирей непонимания нарастал — и он лопнул. Готов ли я стать главой департамента судейства?! Если предложат, то отвечу согласием», – цитирует Левникова «Чемпионат».

Новости по теме:
лента новостей