31 Марта 2014 10:38

Лопухов заявил, что не сумел мотивировать биатлонистов на Олимпиаде в Сочи

Лопухов заявил, что не сумел мотивировать биатлонистов на Олимпиаде в Сочи

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов заявил, что не сумел мотивировать спортсменов на более усердную работу на Олимпийских играх в Сочи.

В понедельник в Ханты-Мансийске проходит тренерский совет Союза биатлонистов России, на котором обсуждаются итоги сезона, а также различные аспекты подготовки к новым стартам. Сборная России завоевала на Олимпийских играх в Сочи четыре медали: одно золото, два серебра и одну бронзу. На счету мужской команды победа в эстафете и бронза Евгения Гараничева в индивидуальной гонке.

«В целом спортсмены показывали удовлетворительные результаты по гоночной подготовке. Но я как тренер не сумел мотивировать спортсменов на более усердную работу. Те же паралимпийцы тренируются гораздо более самоотверженно. Нашим спортсменам есть чему у них поучиться», – сказал Лопухов, слова которого приводятся на сайте СБР.

«Надо повысить роль тренерского штаба в сборной. Есть у нас резервы в стрелковой подготовке. Хорошо известно, что в советские времена мы поднимались на высокие места за счет стрельбы – это наши традиции», – добавил Лопухов.

лента новостей