12 Августа 2016 12:04

Ловчев: Черчесов не назовет свою команду дерьмом. Он трудяга

Ловчев: Черчесов не назовет свою команду дерьмом. Он трудяга

Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев положительно отозвался о назначении Станислава Черчесова на пост главного тренера сборной России.

«Сейчас ищут Старика Хоттабыча. Вот пригласили в своё время Капелло. Думали, всё будет здорово. Нет. В итоге пришли к тому, что мы сегодня в самом низу, в дерьме. И кто же возьмётся за это дело – вытаскивать сборную?

Понятно, что было две фигуры. Человек, который в «Ростове» добился успехов, и Черчесов, который выиграл чемпионат и Кубок с «Легией» и был постоянно на слуху. Да, у Станислава нет побед в еврокубках, но провалов не было. Где бы он ни работал, всегда был результат. Даже с не самыми сильными командами он его показывал. И со «Спартаком» был на втором месте.

Ясно, что Черчесов не панацея. Но он – трудяга. Я с ним давно общаюсь. Стас всегда хотел быть тренером. Он не придёт и не скажет, что его команда – дерьмо. Он всегда охоч до работы. Когда его уволили из «Спартака», пошёл в «Жемчужину». Когда там клуб развалился – в «Терек». Когда его оттуда убрали – в далеко не самый денежный «Амкар». И успешно работал.

Вот про конфликты Черчесова с возрастными игроками говорят. Пеева и Сиракова в «Амкаре» он перевёл в дубль. Но потом-то они играли в основе. Конфликт с Торбинским в «Спартаке»? Но это не конфликт! Торбинский проспал установку. Нормальный тренер не поставит после этого игрока на матч. Это уже потом все задним умом сильны – может, и стоило игрока выпустить. Конфликт с Денисовым? А с кем Денисов не конфликтовал?

Черчесов растёт как тренер. Бердыев выбирал между сборной и «Спартаком». А Черчесов мечтал об этой должности – и получил её. Получится или нет у него – кто это сможет сейчас сказать? Но ясно, что в сборной будет дисциплина и команда будет сражаться» - приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Новости по теме:
лента новостей