5 Сентября 2016 15:11

Ловчев: нужно менять представление о сборной

Ловчев: нужно менять представление о сборной

Известный футболист Евгений Ловчев выразил мнение, что сборная России должна стремиться вернуть на свою сторону болельщиков.

«Сейчас каждая домохозяйка знает: сборная у нас никакая, играть некому, ждать нечего. И вот это представление кровь из носу нужно менять. Чтобы в метро по утрам говорили: «Ты видел вчера, как наши бились?!» Болельщики наши должны не сборную Исландии любить, а наших ребят. Каждый обязан слышать от тренера: «Не добежишь, не выложишься, ногу уберёшь - сразу замена!» Этим определяется заполненность трибун и отношение к сборной. Про неё не должны говорить: команда Слуцкого, Капелло или Черчесова. Про неё должны говорить: сборная России!

В Турции была установка на прессинг с первых минут. Но боязливость привела к развалу идеи, играть стали назад. А ведь не так страшны потери, как паникёрство. Попытайся создать, потеряешь — отбирай за счёт прессинга. Это лучше, чем контролировать мяч и бояться! Я бы, может, вообще поставил перед группой атаки из пяти-шести человек задачу: от каждого — не менее четырёх ударов по воротам. Что за футбол без ворот? Пусть у них в головах это засядет как следует. Могут проиграть. Но обязаны завести трибуны», - приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Новости по теме:
лента новостей