1 Декабря 2015 21:51

Ловчев: подошел к ЧМ, практически не делая приседаний и толчков

Ловчев: подошел к ЧМ, практически не делая приседаний и толчков

Чемпион мира по тяжёлой атлетике в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг Алексей Ловчев в интервью программе TOP SPORT на Спорт FM рассказал, что не ожидал от себя такого успешного выступления.

«Я не ожидал от себя такого выступления на чемпионате мира. У меня была серьезная травма буквально за полтора месяца до старта. Я травмировал на тренировке колено. Было очень сильное воспаление, не мог даже на ногу наступить. Очень сильно переживал, потому что за месяц до чемпионата мира удержать форму в такой ситуации мне казалось нереальным. Мне избрали консервативное лечение и я параллельно тренировался, что было очень тяжело. Я подошел к ЧМ, практически не делая приседаний и толчков.

Мне казалось, что максимальным будет вырвать 210 килограмм. Но на чемпионате во время выступлений я понял, что это мой день, почувствовал в себе уверенность. А на последнем подходе я пошел толкать на мировой рекорд. Мой отец хотел, чтобы я пошел на 262 кг, но я решил взять на 2 килограмма больше. Неожиданно для себя зафиксировал этот вес», - заявил Ловчев.

лента новостей