9 Сентября 2015 19:23

Ловчев: При предыдущем тренере смотреть на игру нашей сборной было тошно

Ловчев: При предыдущем тренере смотреть на игру нашей сборной было тошно

Евгений Ловчев в прямом эфире Спорт FM о матче сборной России с Лихтенштейном. 

Евгений Серафимович, здравствуйте. Рады вы тому, как наша сборная сыграла?

Здравствуйте. Я не думаю, что кто-то не радуется. Знаете, тут вещь такая, мы понимаем, что наша сборная не выдающаяся, но две игры она играла и сердцем, и душой, и это видно было. Вот когда она играла при предыдущем тренере, я ничего плохого не хочу сказать о предыдущем специалисте, но смотреть на игру нашей сборной - было тошно, откровенно говоря. Но мы все равно понимали, что и Кокорин, Смолов, и Дзюба, могут играть чуть-чуть лучше, конечно не чемпионами Европы стать, но играть лучше, и вот сейчас это произошло. Сыграть с Австрией или с командой в соседстве, то есть с лидерами, как казалось, в нашей группе, всегда команда настроится. Вот здоровье команды определяется как раз потому, как она настраивается, и как она будет добивать соперника. Будет играть 90 минут или всего 30 минут, сделав 3:0, это как раз со слабыми командами. Вот здоровье команды мы как раз вчера увидели и самое главное услышали, когда ее тренер, в концовке, подгонял игроков при счете 6:0, это заслуживает уважения и значит что атмосфера внутри команды – хорошая.

Нам предстоит два матча, первый с Молдавией и второй с Черногорией, которая претендует на выход из группы. Как думаете, это будет другой футбол?

Ну, футбол то будет один, нам надо будет играть точно так же, как и с Лихтенштейном, только с командой, которая посильнее, потому что она с Австрией играла прилично, проиграв 1:0, это я про Молдавию. Но при этом при всем, когда я сравниваю Гацкана и других футболистов, с нашими футболистами, я понимаю, что мы сильней. Вот то, что у нашей команды получалась коллективная игра и то, что творцом и заводилой всех наших комбинаций был Широков, который в этой игре, наконец-то, напомнил себя лучшего – это только радует. Понятно, что Молдавия похуже нас, но то, что команда в эти два матча выходила и показывала атакующий футбол – это говорит о том, что мы изменили, немножко, настроение внутреннее командное и вот это дает мне надежду на то, что мы сыграем и в первой игре и во второй, лучше. Во второй игре понятно, что будет решаться, едем мы во Францию или нет, поэтому мне думается, что изменилось настроение внутри команды.

У Леонида Слуцкого сейчас начинается чемпионат России, Лига чемпионов, все быстро, месяц и снова сборная, справится?

Раньше тренеры тоже совмещали и справлялись, ничего в этом страшного нет, думаю, что он справится.

лента новостей