26 Февраля 2015 17:59

Ловчев: Сокращение лимита легионеров будет. Семь человек в заявке на игру

Ловчев: Сокращение лимита легионеров будет. Семь человек в заявке на игру

«С недавних пор я, Романцев, Ярцев и Симонян входим в попечительский совет команды. В первом разговоре с Федуном мы сразу поняли, что «Спартак» будет делать ставку на омоложение команды, на привлечение собственных молодых футболистов. С чем это связано? Однозначно, финансовый кризис внес свою лепту. Бокетти ушел, ушел Широков, Тино Коста ушел; совсем скоро команду покинет Дзюба, а это порядка 10 миллионов долларов экономии для клуба. Это приличная сумма.


Второе: очевидно, что многие из этих ребят не очень слушали Якина и не очень подчинялись его требованиям. Хромала дисциплина. Он решил избавиться от тех людей, которые мешают созданию коллектива. Кроме того, нам известно, что Якин любит работать с молодыми ребятами, вытаскивая из их потенциала все. Может быть, это не тот футбол, который нравится нашим зрителям, но в данном случае это тем не менее происходит. 

Что особенного произошло? Ушел Бокетти, который и не играл фактически. Все защитники — Инсурральде, Жуан Карлос — остались. В полузащите ничего не произошло. В нападении будет играть по-прежнему Мовсисян. Но финансовая сторона вопроса очевидна. Кроме того, продолжается борьба в сфере количества легионеров в командах. Она еще до конца не закончилась. Я понимаю, что сегодняшние переходы Дзюбы, Граната говорят об одном: будет сокращение лимита. На мой взгляд оно будет такое — семь человек в заявке на игру. Сокращение будет однозначно, и поэтому необходимо обратить внимание на своих футболистов. Надолго ли это? Точно до 2018 года».

Новости по теме:
лента новостей