15 Июля 2015 11:49

Ловчев: Вчера на исполком не пришли ни Смородская, ни Гинер, они в этой ситуации проиграли

Ловчев: Вчера на исполком не пришли ни Смородская, ни Гинер, они в этой ситуации проиграли

Советский футболист, заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев в прямом эфире Спорт FM о лимите на легионеров, «Спартаке» и молодежном чемпионате. 

Ловчев: Вчера собирался попечительский совет «Спартака». Была получасовая беседа с тренерским составом и с Сергеем Родионовым. Честно скажу, стало намного спокойнее, в первую очередь из-за того, что в команду пришло спартаковское начало. К тому же, наконец – то мы можем пообщаться с ними на одном языке, во всех смыслах.  

Говорили о защите, полузащите, нападении. Поняли, что, скорее всего тройку полузащиты составят Глушаков-Попов-Широков.  Все они – ребята играющие, умеющие. Вопрос только в том, как они будут относиться к клубу, в котором они играют. Тренерский штаб в этом направлении их поправляет, воспитывает, выпускать на поле людей, которые безразличны к «Спартаку» они не будут.
Целая плеяда русских тренеров приходит на смену иностранцам. Опытные, умудренные тренеры пришли в средние команды. Чемпионат будет очень интересен именно тренерскими противостояниями. 

Насчет введения лимита 6+5, все приблизительно всё знали.  Вчера на исполком не пришли ни Смородская, ни Гинер, потому что понимали, что в этой ситуации они проиграли. Они отстаивали совершенно другие интересы. Ничего бы этого не было, если бы высшее руководство станы не обозначило такой лимит, так как к Чемпионату Мира нам надо подготовить достойную команду. 
Слежу за молодежным Чемпионатом Европы. Слежу и радуюсь. Я смотрел и ЕВРО двухлетней давности, но тогда не увидел ни одного запомнившегося игрока, пожалуй, кроме Митрюшкина. Здесь же я вижу уверенность игроков в себе. Они ни в чем не уступают другим командам. Смотрю, вот этот мне интересен, вот этот, вот этот... Единственное, судьи наших игроков избаловали. К примеру, в предпоследней игре, по обыкновению, наш игрок начал выпрашивать карточку для соперника, а в итоге получил её сам. Я давно не видел в юношах каких- то игровых зернышек. Очень неплохо выглядят парни, действительно есть личности.

Новости по теме:
лента новостей