19 Сентября 2016 23:13

Луческу: когда вратарь совершает череду ошибок - я задумываюсь

Луческу: когда вратарь совершает череду ошибок - я задумываюсь

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу дал оценку игре команды в матче с «Рубином» (4:1) в рамках 7-го тура РФПЛ.

«Что касается Витселя, то диагноз мы узнаем только завтра. Он попросил замену, поскольку там был сильный удар. Он не такой игрок, который может уйти с поля от лёгкого прикосновения. Что касается «Рубина», то я переживал из-за этого матча, поскольку мы вернулись из Израиля в 7 утра и всю ночь не спали, переживал из-за того, восстановятся ли футболисты. Я смотрел игру с «Уралом», и счёт не соответствует тому, что было на поле — «Рубин» мог забивать ещё больше. 

Мы тщательно проанализировали всю команду, все трансферы — они купили хороших и квалифицированных игроков: например, Сонга, который играл за «Арсенал» и «Барселону», и многих других, которые сегодня были на поле — Самбрано, Санчес, Жонатас. Если с «Уралом» они сыграли на энтузиазме, то сегодня не всё получилось. Знаю, как сложно создавать команду, и у них не до конца всё налажено. Я обратил внимание игроков на установке, что в составе соперника осталось всего четыре россиянина, которые выступали в прошлом сезоне, все остальные — новые футболисты, с которыми они не знакомы. Попросил быть более собранными, осторожными, и игроки это выполнили. 

Есть моменты, которыми я недоволен в игре. Они связаны с её организацией, принципами и направлением. Но в целом мы довольны, потому что виден рост команды. Мне важно было передать команде, что мы будем играть в атакующий футбол, и они это приняли. В целом мы довольным тем, как команда растёт. Не понравилась расслабленность после счёта 4:0, было много потерь, и над этим надо работать. Команда высокого уровня, какой является «Зенит», должна играть все 90 минут. И все 90 минут она должна играть собранно и сконцентрированно. 

Что касается ситуации с голкиперами, я буду очень внимателен ко всем нашим вратарям. Я понимаю, что каждый может допускать ошибки и вратари находятся на последнем рубеже, но когда это череда ошибок — я задумываюсь. Ошибки были с «Ростовом», затем в Израиле, и мы были в шоке, когда пропустили такой нелепый гол. В этом плане есть над чем поразмышлять», - приводит слова Луческу сайт «Зенита».

Новости по теме:
лента новостей