28 Апреля 2014 14:07

Луческу: «Люди нуждаются в футболе, особенно в такое сложное время»

Луческу: «Люди нуждаются в футболе, особенно в такое сложное время»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, говоря о чемпионате Украины, отметил, что, несмотря на все сложности, турнир не должен прекращаться. Также специалист подчеркнул: клубам необходима серьезная поддержка на уровне руководства ФФУ, чтобы они не прекратили свое существование.

«Это необычный год, — приводит официальный сайт «Шахтера» слова Луческу. — Мы должны довести этот чемпионат до конца. Потом нужно будет сделать глубокий анализ, естественно, на уровне руководства ФФУ. Должны быть другие отношения между федерациями, городами, клубами. Потому что люди нуждаются в футболе, в спорте. Это однозначно. В такое сложное время — тем более. Необходимо искать какие-то методы, поддерживать проблемные клубы не только в лице одного человека — его президента. Потому что у собственников клубов сегодня в бизнесе все может быть хорошо, а завтра вдруг могут появиться проблемы. И тогда клуб исчезает. Исчезнуть очень легко, все может в один момент просто рухнуть. Как, например, «Черноморец».

«В Одессе построили очень красивый стадион, сделали все возможное, чтобы он заполнялся на каждой игре, создали хорошую команду. В этом году они, в принципе, могли бы биться даже за чемпионство! Сыграли очень хорошо в Лиге Европы, победили ПСВ, что было нелегко. И вдруг в один момент… Теперь вообще неизвестно, что будет с командой.

«Шахтер» продолжил готовиться. Я понимал, что, когда будет принято решение о продолжении чемпионата, мы должны быть максимально готовы. Потому что наши болельщики ждут от нас многого», — отметил Луческу.

лента новостей