14 Октября 2016 10:22

Луческу: «Спартаку» поменьше истерик – и он конкурент «Зениту»

Луческу: «Спартаку» поменьше истерик – и он конкурент «Зениту»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал, в каком случае, по его мнению, нынешний «Спартак» сможет реально претендовать на чемпионство. Специалист затронул и тему судейства в недавнем матче команд в рамках 9-го тура РФПЛ, в котором питерцы обыграли своего принципиального соперника со счетом 4:2.

«Московский клуб – очень хорошо организованный коллектив. Поменьше постоянных истерик – и тогда он действительно станет претендентом на титул и прямым конкурентом «Зенита». А нынешнее поведение «Спартака» создаёт большие проблемы, в первую очередь для самих игроков этого клуба.

Что касается встречи со «Спартаком», то не совсем понимаю, почему вокруг эпизода с Кришито развернулась настолько бурная полемика. Я рассмотрел его в деталях. Промес вплотную сблизился с защитником, а тот просто зафиксировал свою ногу. Да, рукой до спартаковца он, скорее всего, дотронулся. Но нельзя заявлять, что это был такой уж откровенно грубый фол, как многие об этом говорят. Об этом и поведение помощника арбитра на линии говорит. Он тоже видел, что Кришито поставил ногу, а Промес на неё пошёл. А потом произошёл контакт, который длился долю секунды. Но сколько потом было истерии! Кстати, после матча мы разговаривали с Каррерой. Это было общение двух тренеров, которые сошлись во мнении, что получилась игра очень высокого уровня. Я сказал ему: «Ты – молодец, создал очень хорошую команду». Он ответил примерно теми же словами по поводу «Зенита». Мол, вы тоже хорошо выглядите. Полемики же вокруг судейства между нами вообще не было. Считаю, она и не нужна была.

Тем более что всё кончилось отставкой человека, который напрямую к матчу вообще не причастен. Имею в виду Валентина Иванова. Да, ошибки в работе Сергея Иванова присутствовали как в одну, так и в другую сторону. Но ведь и сам футбол вышел очень интенсивным, агрессивным, быстрым. Если бы рефери на все моменты реагировал свистком, то футбола вообще не получилось бы. А так он в общем смысле избрал правильную тактику – дал больше возможности играть. Предпочёл формализму спектакль – пусть лучше команды разбираются на поле в футболе, чем он будет постоянно останавливать встречу. На мой взгляд, это лучшая на сегодня игра чемпионата», - приводит слова Луческу «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей