21 Апреля 2017 13:34

Луческу: в ворота «Спартака» должны были назначать два пенальти

Луческу: в ворота «Спартака» должны были назначать два пенальти

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу в очередной раз затронул тему судейства. Специалист отметил, что в  проигранном «Спартаку» (1:2) матче 23-го тура РФПЛ, в ворота «красно-белых» судья должен был назначить два пенальти.

«Все знают, что энтузиазм команде дарит только положительный результат. После такой игры, где мы имели преимущество, создавали голевые моменты, где было два пенальти — на Ивановиче и когда Комбаров сыграл рукой, настроение не лучшее. «Спартак» обороняется в своей штрафной, как это делают итальянцы. Там и создаётся множество штрафных. Такие моменты, как неназначенные пенальти, заставляют футболистов нервничать. А при нервах всегда допускаются ошибки. Эта ситуация уже не первый раз произошла. У нас не было ни одной спокойной игры без казусов и неприятных моментов. К сожалению, практически всегда не в нашу пользу.

Один раз было наоборот. Когда мы забили «Арсеналу», было на грани «вне игры». Но это ни в коем случае нас не оправдывает, это просто констатация факта. Такая команда, как «Зенит», с таким подбором игроков, должна хорошо играть вне зависимости от этих ситуаций. 

Мы говорили о Лиге Европы, которую наверняка все смотрели. Видели, как «Манчестер Юнайтед» прошёл «Андерлехт». Команду, которую мы могли и 5:0 обыграть. И один лишь момент выбил нас из турнира.

Завтра нас ждёт непростая игра с непростым соперником. «Урал» — лучшая команда в чемпионате по результату за последнее время. Пять побед подряд у екатеринбуржцев. Не думаю, что кто-то ещё может похвастать таким результатом. Мы должны внимательно и серьёзно отнестись к матчу с «Уралом», - приводит слова Луческу «Чемпионат.сом»

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей