31 Января 2013 15:20

Лучшие российские спортсмены и тренеры награждены «Золотой ланью»

Лучшие российские спортсмены и тренеры награждены «Золотой ланью»

Лучшие российские спортсмены и тренеры по итогам 2012 года были награждены премией «Серебряная лань» в Москве в большом зале Олимпийского комитета России (ОКР).

Ежегодно по традиции статуэтками «Серебряная лань» награждается десятка лучших спортсменов по итогам голосования спортивных журналистов России, пишет РИА Новости. В награждении приняли, президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) Николай Долгополов, главные редакторы ведущих спортивных изданий страны, спонсоры.

В список вошел всего один представитель зимнего вида спорта, а остальные девять - участники Игр-2012 в Лондоне. Лучших спортсменов ФСЖР назвала в декабре 2012 года.

Получить награду в Москве приехали лично: Наталья Воробьева (борьба), Анна Чичерова (легкая атлетика), Арсен Галстян (дзюдо), Сергей Тетюхин (волейбол), Илья Захаров (прыжки в воду), Наталья Ищенко (синхронное плавание), Дмитрий Мусэрский (волейбол), Тарас Хтей (волейбол), Дмитрий Ильиных (волейбол), Мария Савинова (легкая атлетика).

Хоккеист Евгений Малкин, также признанный журналистами, в связи с завершением локаута в НХЛ лично забрать награду не смог и вместо него награду получил вице-президент ФХР Николай Урюпин. Также за наградой не смогла приехать паралимпийская чемпионка Игр-2012 в Лондоне Оксана Савченко.

Также исполком ФСЖР принял решение сделать специальную награду «Память» для ушедшего из жизни легендарного российского хоккеиста Владимира Крутова. Награду получила его супруга Нина Крутова.

По просьбе Международной ассоциации спортивной прессы (ISPA) исполком ФСЖР впервые выделил из списка победителей тройку лучших: Сергей Тетюхин, Анна Чичерова и сборную России по волейболу.

Премия организована Федерацией спортивных журналистов России.

Фото vremyan.ru

лента новостей